江苏网生活 > 最新资讯 > 正文

0

江苏省聘大学生村官在编期间可参加职业年金

来源:南京日报   作者:肖姗   2017-01-23 10:36:00

  基层服务项目人员如何参加社会保险?江苏对此进行了明确。这是记者昨天从省人社厅获悉的消息。 

  省聘大学生村官在使用专项事业编制期间参加所在地机关事业单位基本养老保险和职业年金,同时参加所在地的城镇职工基本医疗、失业、工伤、生育保险。其2014年9月30日前的实际服务时间作为机关事业单位养老保险视同缴费年限,2014年10月1日以后的实际服务时间按国家和省有关规定参保缴费。

  “三支一扶”计划人员服务期间参加企业职工各项社会保险,由所在服务单位按规定为其缴纳各项社会保险费,并代扣代缴个人缴费部分。缴费基数为其工作生活补贴,工作生活补贴标准低于当地社会保险缴费基数下限的,按当地社会保险缴费基数下限缴费。

  “苏北计划”志愿者服务期间参加企业职工各项社会保险,由服务所在地“苏北计划”项目办负责按规定为其办理参保登记、申报缴费、社会保险关系转移接续等手续,并代扣代缴个人缴费部分。单位缴纳部分所需经费由当地财政承担。缴费基数为其生活补贴,生活补贴标准低于当地社会保险缴费基数下限的,按当地社会保险缴费基数下限缴费。

标签:

责任编辑:丁小玲