江苏网生活 > 提醒 > 正文

0

买东西获赠免费游?当心掉进陷阱

来源:南京日报   作者:李子俊   2017-01-23 10:34:00

  买东西后获赠免费游,导游却压缩游玩时间将其带进购物店;买了20多万元的珠宝玉器,回来检测才发现质次价高……春节前夕,秦淮区旅游局在春天家园社区进行广场宣传活动,公布了一批典型案例,提醒市民在购买旅游产品时要谨慎擦亮双眼,避免掉进“坑”里。 

  去年12月,市民张女士在某商家买东西,对方表示“买满一定额度,可以送免费旅游”。张女士觉得很不错,于是就买了2000多元的东西,开心地去旅游了。出发前,旅行社和他们签署了旅游合同,上面写明了去哪些景点以及停留的时间,并注明3天的行程中要进两个购物店。

  可是等行程开始后,张女士却发现,导游“压缩”了在景点游玩的时间,却多加了一个购物店。张女士很是不满,但又不愿因此破坏心情,于是只好进了购物店,买了近8000元的手表和珠宝。回到南京后,张女士拿到懂行的朋友那里鉴定,对方表示“买贵了”。张女士十分气愤,遂向秦淮区旅游局投诉该旅行社。

  “仅最近这一个月,我们就处理了约四五起类似投诉。”秦淮区旅游局管理科相关人士告诉记者,根据《旅游法》和 《旅行社条例》规定,他们依法对旅行社进行了处理,并协调其联系购物店,为张女士等人办理退货。

标签:

责任编辑:丁小玲