江苏网生活 > 提醒 > 正文

0

信息填写应准确 退改签规则需看清

来源:中国经营报   2017-01-23 09:36:00

  日前,消费者刘女士在某网站抢购了回家的机票。由于下单比较匆忙,刘女士将个人信息写错。当她发现后立即申请退票,但信息有误的机票却迟迟未能退票成功。刘女士致电网站客服,客服人员表示,由于刘女士购买的为特价票,不支持退票,无法为其办理退款。于是刘女士向工商部门投诉,海淀工商分局受理了该投诉。

  近期,春运大幕正式拉开,抢票成为大家热议的话题。在此,海淀工商提示您,在购票时要注意以下几点:

  1. 对于特价机票,要注意航空公司的退票、改签规定,以免造成不必要的损失。

  2. 选择正规平台、确保交易安全。应在正规的第三方交易平台或航空公司官网进行购票,不被网上低价广告吸引登录不明网站购买。

  3. 确认购买信息,保障订单无误。谨慎填写乘机人信息,核对无误后再付款,以免在登机时遇到麻烦。此外,网站订票时,付款前仔细查看订单中是否附加了保险和酒店券等产品,不需要的不要勾选。

  4. 看清交易规则,避免产生纠纷。购买机票时看清退改签规则,慎重购买。

  5. 提前确认座位,避免延误行程。春运期间,一些航空公司存在机票超售的情况,消费者最好提前办理值机,保证按时出行。

  6. 提升防骗意识,防范电信诈骗。航班起飞前一天,是航班电信诈骗多发期。消费者收到航班延误、取消需要办理退票的短信或电话时,不要拨打陌生电话并拒绝退票转账,第一时间通过航空公司官方电话或网站进行确认,避免财产损失。

标签:

责任编辑:丁小玲