生活 > 企业资讯 > 正文

0

一文读让你懂信用卡账单分期

2020-04-14 18:02:00

  信用卡账单分期是信用卡分期类型中的一种,能够帮助大家缓解当前的资金压力。关于信用卡账单分期,编者给的建议是如果不是特别需求,还是谨慎申请,另外在申请前一定要弄清楚以下三点。

  第一点、信用卡账单分期手续费

  信用卡分期手续费是按分期本金收取,会一直收到分期结束为止。比如账单12000元分12期,每期分期手续费费率为0.7%,每个月都在还款,分期本金在减少,但是手续费却一直按照最初的12000元收取,相当于已还本金仍然产生手续费。现在所有银行信用卡分期实际利率要比表面看到的费率高多了,平均实际年利率在15%-18%左右,,经过测算,信用卡月费率乘以1.81就差不多是实际用下来的利率了。另外还需注意的是,分期金额将从分期后最近一期账单起列入账单,每期手续费与每期分期金额同时入账,并计入最低还款额中,如果逾期,违约金一般是最低还款额未还部分的5%。

  第二点、信用卡账单分期提前还款

  信用卡账单分期时手续费收取方式有两种,一种是提前一次性把总手续费收取,一种是按月收取。如果信用卡账单分期后,还了几期想提前还款,一次性收取的手续费是不会退还剩下期数的手续费。至于按月收取手续费的,除了少数银行信用卡不会再收取剩余期数手续费,大部分还是要将剩余期数手续费一次性收取。总而言之是不太灵活的,编者听说有一个微众银行旗下的信贷产品叫微粒贷,提前还款是不收罚金的,借几天算几天利息,对比要比较灵活,所以有提前还款打算的小伙伴可以去了解一下。

  第三点、信用卡账单分期会占用信用卡额度

  大部分银行信用卡做分期会占信用卡额度,使得信用卡灵活使用额度减少,而且还有可能影响提额。很多卡友做过分期的就知道,本来已经到了提额的时间,但是因为有分期,导致无法提额,只能等分期结束后,才可以提额。这就降低了提额的频率。

标签:

责任编辑:王迅