生活 > 企业资讯 > 正文

0

宝应画川社区:“娃娃”们助力“禁放”宣传

2020-01-17 17:38:00

  寒假伊始,2020年春节也即将到来,为了让辖区的孩子们度过一个文明欢乐而有意义的假期。1月15日下午,宝应县安宜镇画川社区组织20多名小朋友加入到志愿者队伍中,开展了一场“禁燃禁放从我做起”的宣传活动。

  小小志愿者们在社区网格员的引导下,身穿红色小马甲、头戴“小红帽”、提着小喇叭,手举宣传牌,走上街头巷尾,向过往的行人和居民宣传文明过节理念,并向他们发放《致市民朋友的一封信》,细心讲解燃放烟花爆竹的危害。收到宣传单页的爷爷奶奶们也纷纷表示决不燃放烟花爆竹,并对孩子们的行为表示认同与赞扬。在孩子们的影响下,家长们也参与到活动中来,使禁燃禁放真正做到了家喻户晓、老少皆知。

  “娃娃”们助力“禁放”宣传,不仅让孩子们充分发挥主人翁的责任感,更能通过自身参与带动家人及身边人积极行动起来,用安全、文明、环保的方式迎接新年的到来。梁家莉

标签:

责任编辑:王迅