生活 > 企业资讯 > 正文

0

【我们的节日“来江宁过大年”】火炬村挥毫泼墨迎新春 欢欢喜喜送福到家

2020-01-17 13:11:00

  随着春节脚步的临近,新春的年味逐渐“浓”起来。1月16日,南京市江宁区秣陵街道火炬村在新时代文明实践站举办“ 我们的节日南京江宁——福进万家送春联活动”。

  “欢天喜地度佳节,张灯结彩迎新春”、“和顺一门有百福,平安二字值千金”……现场,书法爱好者们用手中的毛笔写下一幅幅寓意平安、吉祥的美好祝福春联。楷体、隶书、行书等不同字体的“福”字铺满了桌子,一幅幅散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味。

  欢天喜地送春联,情意暖暖迎新年。为了将新春的祝福送进千家万户,送进村民的心坎上,志愿者们亲自上门为村民们送去“新鲜出炉”的春联和福字,祝福大家新的一年吉祥如意、阖家欢乐。村民们手拿春联,露出满脸笑容。

  火炬村通过开展此次写春联送福字活动,拉近了村委会和村民之间的距离,让大家暖心过大年,同时弘扬了中华传统文化,在辖区内营造了祥和、欢乐的新春佳节氛围。

标签:

责任编辑:王迅