生活 > 企业资讯 > 正文

0

【我们的节日“来江宁过大年”】 笔尖绽放年味 送福千家万户 桥头社区开展墨香迎新春活动

2020-01-15 16:52:00

  

  一幅幅寓意吉祥如意的春联挂满广场,一个个喜庆的“福”字跃然纸上。尽管天气寒冷刺骨,但在桥头社区广场上处处彰显着热闹和喜庆。1月15日,南京市江宁区淳化街道桥头社区联合潭桥小学研墨堂爱心志愿者开展写春联送福至万家新春活动,辖区书法爱好者们、志愿者们为百姓写“福”字与春联,将浓情厚意的新春祝福送到居民手中。

  

  深冬之际,辖区广场上人头攒动,红红火火,喜气洋洋,桥头社区工作人员、巾帼志愿者们一起为前来参加活动的居民、研磨堂爱心志愿者铺纸研磨,现场翰墨飘香,辖区书法爱好者们挥毫洒墨、笔走龙蛇,他们苍劲有力的笔法下化作一幅幅寓意吉祥的春联;潭桥小学研磨堂的小小书法家们稚嫩的脸庞上写满认真,一笔一划地将祝福写在纸上。不一会儿,桌上摆满红红火火的春联,喜庆的春联为寒冷的冬天增添丝丝温暖的气息,淡淡的墨香烘托出中国文化的千年底蕴和节气喜庆氛围。居民们围站在桌前看大小书法者们写下一对对春联,有的居民在欣赏着书法作品和笔法,有的则在挑选着自己心仪的春联,“日日财源顺意来,年年福禄随春到”“一帆风顺年年好,万事如意步步高”一对对饱含祝福的春联、一缕缕蕴含爱意的墨香,承载着志愿者们对居民们的新春祝福。

  

  那边写的不停火,这边送福不停歇。社区志愿者们将晾干的春联、福字小心翼翼地取下,现场送给居民们,并祝福他们鼠年快乐。

  

  喜气洋洋的春联,红红火火的福字,此次桥头社区组织送春联活动让“我们的节日”文化活动内涵更加深刻,在活动中弘扬中华民族优秀传统文化,为桥头社区居民新春佳节增添浓浓年味。

标签:

责任编辑:丁小玲