生活 > 企业资讯 > 正文

0

【我们的节日“来江宁过大年”】童前歌舞迎新春 欢天喜地年味足

2020-01-13 12:27:00

  盼望着,盼望着,春节的脚步越来越近了,为进一步提升社区居民满意度和幸福感,搭建居民间相互交流沟通平台。1月12日,南京市江宁区秣陵街道童前社区新时代文明实践站开展“我们的节日春节联欢会”主题活动。

  欢天喜地共迎新春,歌舞飞扬共庆新年。活动现场,闻讯赶来的居民络绎不绝,声声欢笑、张张笑脸炒热了现场氛围。据了解,本次活动的十余个节目均出自童前社区文艺爱好者之手,葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》精彩开场,悠扬的曲调令不少居民沉醉其中;诗歌朗诵《春江花月夜》字正腔园;舞蹈《你笑起来真好看》青春洋溢;红歌联唱《浏阳河》、《唱支山歌给党听》、《映山红》慷慨激昂,展现了童前居民的万般豪情

  奉献是爱心铸成的彩虹,五颜六色,带给人们温馨与欢乐。在童前社区有这样一群人,他们热情无私、真诚善良。他们,就是志愿者。为弘扬新时代文明志愿精神,活动中还为志愿者们颁发了证书,以此来表彰她们一年来的辛苦付出。

  除了唱不尽的颂歌,跳不尽的赞舞,社区老年大学的书法老师们挥毫泼墨,现场写春联、送福字。老师们一边耐心倾听居民要求,一边全神贯注地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一幅幅用楷书、行书、草书等挥就的大红春联完美呈现。大家捧着手中红得耀眼的春联,如获至宝,灿烂的笑容爬上了脸庞。

  新年的欢乐在歌声中传递,美好的憧憬在欢笑中洋溢。本次活动既展现了居民们朝气蓬勃、多才多艺的精神风貌,又增强了居民的凝聚力、向心力。新的一年,童前社区必将一如既往地做好各项工作,积极搭建民生大舞台,多措并举丰富居民业余文化生活,助力每一位居民在幸福社区中唱主角,挑大梁!

标签:

责任编辑:王迅