生活 > 企业资讯 > 正文

0

百辆房车齐聚泰州姜堰特色田园乡村 上演房车嘉年华

2019-10-23 11:53:00

  金秋十月、丹菊飘香、蟹肥膏黄。10月18-20日,为期三天的”2019品蟹泰州百辆房车嘉年华活动”在江苏泰州姜堰特色田园乡村小杨村举行。来自天津、山东、湖北、河南、江苏、上海、浙江、安徽等地的120辆房车约400位车友欢聚一堂,共享盛会。

  大国小家 致敬祖国

  有大国才有小家。房车也是移动的“家”。

  内容多样 精彩纷呈

  本次120辆房车齐聚小杨村,场面盛大、规模空前。本次活动充分将房车休闲度假特征与泰州姜堰农文旅资源整合形成活动内容,安排了诸如“走近非遗”——与泰州非遗“溱潼会船”亲密接触、之歌、“蟹蟹”生活——簖蟹运动会|自己动手制作手工蟹饼、“蟹”逅鲜美——品舌尖上的泰州美味、房车巡游特色田园乡村——房车车队慢游姜堰特色田园乡村、百辆房车畅游溱湖国家湿地公园等一系列主题活动,通过鲜活的方式和活动来烘托休闲度假游、乡村体验游的氛围,节庆带动效应显著。

  对话趋势,论道发展

  本次品蟹泰州百辆房车嘉年华活动期间,举办了房车露营与环球旅行沙龙,来自应邀前来的业界专家、学者、车友,齐聚一堂,交流分享,针对目前房车露营行业全国及省市发展现状,分析行业发展趋势,解读市场需求,为推动房车露营事业发展出谋划策、加油助力。

  论坛期间,中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会秘书长刘汉奇出席会议并就目前中国房车露营行业发展现状做了精彩演讲。泰州市住房和城市建设局副局长周国翠女士和姜堰区委副书记孙靓靓女士为江苏省旅游协会研学旅行分会泰州基地揭牌,这意味着小杨人家研学营地正式成为江苏省旅游协会研学旅行分会营地,并将努力建设成为泰州市姜堰区研学旅行的集散中心。

  以蟹为媒 搭建桥梁

  本次活动百辆房车驻扎的泰州姜堰溱湖蟹村小杨村房车露营地,是全国休闲农业与乡村旅游企业,江苏省乡村旅游区,同时也是全国唯一一家簖蟹为主题的乡村旅游区,除了小杨民宿、溱湖十八灶、小杨音乐餐厅、马术、拓展、研学、房车露营、采摘、垂钓等项目外,还拥有溱湖蟹村电子商务中心和年销售额超2亿且可容纳近500家商户的溱湖簖蟹交易市场。金秋十月,正是品味溱湖簖蟹的时节,本次活动晚宴现场品蟹为一亮点,来自五湖四海的车友品尝过后,纷纷赞扬溱湖簖蟹品质优,口感好,现场掀起了一股簖蟹抢购热潮,都想为远在家乡的亲朋好带回来自溱湖湿地的美味簖蟹。本次房车露营活动以品蟹为媒介,为房车露营、旅游新业态行业交流学习搭建了沟通的桥梁。

  文旅结合农旅结合

  2019品蟹泰州房车嘉年华在组织活动上,创新旅游产业发展思路,着力拉长旅游产业链条,实现了活动农旅结合、文旅结合。

  在活动期间推出了泰州溱湖国家湿地公园休闲游、姜堰特色田园乡村游线路,姜堰百村优品优质农产品惠民展销,全方位宣传泰州及姜堰文农旅资源。它带动了众多全国车友及游客来到江苏泰州姜堰区体验特色田园乡村游、非物质文化体验游、溱湖国家湿地公园休闲度假游,促进了文农旅经济的联动发展,同时也为推动泰州姜堰“全域旅游”产生了积极的推动作用。

  活动收尾阶段,二十五辆休闲房车排成车队,沿着泰州姜堰小杨村、河横村、湖南村等特色田园乡村点及溱湖国家湿地公园区域巡游宣传,引得路人纷纷驻足观看。近几年,泰州姜堰在全国范围的知名度越过来越高,它期待全国更多的游客前来追寻和体验“诗与远方”!

标签:

责任编辑:王迅