生活 > 企业资讯 > 正文

0

立志要成为国内一流的应用型大学传智专修学院,如今发展的怎么样了

2019-10-16 10:47:00

  作为一所新型应用型大学,传智专修学院从筹建之初就备受各方关注,2019年江苏省教育厅厅长葛道凯也来到了传智专修学院参观指导,充分肯定了传智的办学发展。而今传智真正建校其实也才两年多而已,不过虽然办校时日尚短,但其发展却迅猛无比,特别是传智专修学院新校区建设项目,由清华大学建筑设计研究院设计,江苏沭阳2019年重点建设项目,占地总面积860亩,项目总投资10亿元。目前一期建设的部分项目已经开始投入使用,民国风的建筑风格也是令人眼前一亮。本期,我们就来扒一扒传智专修学院这几年的发展究竟怎么样了?

  传智专修学院的筹建并非一蹴而就

  传智专修学院是传智播客在2017年创办的一所以IT教育为基础,逐步拓展成为包含文化、艺术、职业技能等为主的创新型高等教育院校。学院立足于有着13年IT教育发展历史的传智播客,教育资源雄厚,经验丰富,并深谙IT计算机行业的市场需求。传智专修学院就是根据目前互联网发展迅猛,计算机应用型人才却供不应求的市场环境应运而生的。2017年3月21日传智专修学院完成挂牌仪式并正式启动招生,2017年12月27日传智专修学院与沭阳县人民政府合作建设新校区项目。

  学院定位清晰明确

  传智专修学院定位于高水平的应用型、创新型大学。虽然和很多动辄数千亩、在校数万人的综合性大学无法比。但作为一所民办的应用型大学,传智专修学院深耕于IT计算机教育,把握现代社会对人才的需求,选取需求量大、毕业起薪高、发展前景好的方向作为其主要课程方向。

  传智专修学院主要以软件工程专业为主,现有五大类课程,分别是Java应用开发方向、全栈应用开发方向、Python应用开发方向以及大数据应用开发方向还有数字媒体艺术方向。

  传智专修学院从2017年面向全国进行招生,根据其在教育局网站的备案显示,其目前在校生已有近1500人,未来新校区全面建成之后,招生规模将会进一步扩大。而且从这两年传智官网披露的实习情况及其新生奖学金发放来看,其生源质量也呈现出明显的上升态势。

  狂揽全国互联网行业顶尖人才

  要说传智专修学院在师资上的引进力度,恐怕是国内一般普通高校难以企及的。传智专修学院依托传智播客雄厚的教育资源,课程研究员、培训师及经验丰富的实战讲师组成的教研团队达600多人。授课讲师均来自企业一线,很多曾在腾讯、百度、IBM、淘宝、阿里巴巴、京东、搜狐、联想、华为、优酷、CSDN等知名IT企业担任CTO及项目经理,不仅掌握有最前沿的技术,更富有创新精神。

  前段时间,传智主办的“2019年全国高校IT骨干教师暑期研修班”上,清华大学出版社计算机教材事业部主任袁勤勇、中国铁道出版社副主任翟玉峰、人民邮电出版社高级策划编辑范博涛就曾表示:“传智基于自身积累的IT前沿技术底蕴和丰富的教育教学经验,编写了近百套优秀培训教材和课程,获得了高校、教师、学生一致的的高度认可和赞扬,并表示未来将与传智继续加强合作,携手共同策划出版更多优秀的IT教材,为其他高校计算机专业教师提供更权威的支持。”

  传智专修学院软件工程专业的教学团队就是由这样一支教学队伍组成,其教学经验、项目实战经验之丰富令人惊叹!优秀的项目管理经验和团队管理经验也使得每位老师都能更好的和学生沟通和交流,高度还原企业开发场景和技术框架,保证学生所学和企业需求的无缝对接。

  学生培养不走寻常路

  在对学生的培养上,传智专修学院也不走寻常路。传智专修学院遵循学生个性化特征,采用“申请入学,自主选拔”的模式。入学之后,采用“项目式教学+工作式学习”的培养模式,打破了传统高校课堂理论式教学,将与众不同、独树一帜的“项目实战式”教学融入课堂。理论和项目的深入结合,以及分组实战,让传智的学生拥有较好的理论基础的同时提升了专业能力。“工作式学习”则是指,前三年在校学习,最后一年学生直接进入一线互联网企业内进行“工作式学习”,在专业老师的指导下完成企业项目开发。

  除此之外,传智一向采取“宽进严出”的方式管理学生,在日常的教学中严格负责。传智专修学院给每个班配备了授课老师、专职助理老师和辅导员,他们每日监测学生的学习效果,对落后学生进行单独辅导。同时,每个月会生成学生的个性化学习报告,不让每一位学生掉队。

  走在时代前沿

  2019年的两会上,广东代表团的全国人大代表宁凌提交了《关于改进高校"重科研轻教学"问题的建议》。宁凌认为,高校尤其是应用型大学“重科研、轻教学”的不良现象日益严重。高校及教师兼有“教学”与“科研”两项职能,不能偏颇。这一点与传智的教学理念不谋而合。

  现在已经有越来越多的省市意识到创办应用型大学的重要性,如辽宁省就欲到2022年,打造10所左右全国高水平应用型大学,建设10个左右省内普通高校综合性现代化基础实验实训教学开放共享平台。目前,传智专修学院“项目实战式”教学与“工作式学习”的模式日渐成熟,已经与500余家世界知名企业建立校企合作关系,还在北京、广州、上海、武汉、郑州、西安、深圳、厦门、重庆等18个城市设立就业指导中心,拥有10万+校友资源库。在应用型大学的创办上,传智专修学院无疑已经走在了时代的前沿。

  另外,根据9月份发布的一份传智专修学院“工作式学习”质量报告显示,传智2017级321名同学全部以实习生的身份进入各大知名IT企业进行“工作式学习”,其中不乏北京、上海等城市的高新技术企业和大型IT互联网公司。在尚未毕业的情况下,目前实习薪资平均达6000—8000元,更有部分同学已经能够拿到8000至15000元的高薪。

  立足于雄厚教育资源与经验丰富的教学团队,独树一帜的教学培养模式,传智专修学院已经展现出了其不同寻常的一面和迅猛的发展轨迹。或许用不了太长的时间,我们就可以共同见证一所新型应用型大学的强势崛起。

标签:

责任编辑:王迅