生活 > 企业资讯 > 正文

0

花岗社区党总支:畅享阅读 与邻为友

2019-10-11 11:14:00

  为进一步激发居民的读书热情,推广“全民阅读”,近日花岗社区党总支在玉兰园小广场开展以“畅享阅读 与邻为友”为主题的阅读活动,在金秋这样一个美好的季节,带领居民们开启一段美好的阅读旅程。

  为了更好引领居民认识到阅读的意义与乐趣,活动主要分为“居民书单推荐”、“居民阅读福利介绍”、“知识问答”三部分。通过为不同年龄层次的居民推荐阅读书单,介绍社区公共阅读资源,调动居民自主阅读的兴趣,现场大家还积极互动交流,分享自己喜欢的书单和作家,不少居民在现场就找到了相同爱好的同仁,激动的连连握手,还有一些人在交流中找到了聊的来的朋友,气氛一片和谐温馨。现场的小问答环节将活动推向了高潮,主持人话音刚落就有人迫不及待的回答出正确答案,现场洋溢着欢声笑语,活动结束后,居民们拿着赢得的书签纷纷表示要马上去社区办理借书卡,领取花岗人的读书福利,让知识流动起来。

  短短的读书活动,让我们看到居民的阅读兴趣,社区也将不断地完善借书、还书流程,并开设系列阅读活动,满足不同居民的需求,营造社区良好的阅读氛围,共建书香社区。(花岗 季映雪)

标签:

责任编辑:王迅