生活 > 企业资讯 > 正文

0

宿迁洋河新区针对减税降费政策落实情况深入企业调研

2019-10-11 10:02:00

  为全面掌握新区中小企业税费负担及国家减税降费政策落实情况,新区财政局联合开发区税务局,以抽样调查的方式,在全区不同行业选取10户企业做为调查对象,深入企业进行专题调研。所选企业覆盖酒类制造业、食品加工业、木材加工业、商贸服务业等不同行业,主要采取调查问卷和座谈的形式。从企业反映看,减税降费各项政策在我区得到了较好地贯彻落实,减税降费政策效应得到了充分发挥,企业税收负担尤其是小微企业负担明显减轻。

  为了促进减税降费政策在新区全面落地生根,使全区各类企业都能享受到政策红利,切实增强企业生产经营活力,下一步,新区将采取以下措施:

  一是强化政策宣传。继续深入园区、企业开展减税降费政策宣传,使企业对政策有比较准确的理解,确保政策执行不打折扣,做到应降尽降,应减尽减。

  二是强化监督检查。全面梳理、规范涉企收费,加强政策执行的监督检查,最大限度的发挥减税降费政策效应。

  三是强化财政支持。受国内外复杂形势影响,新区部分小微企业经营压力较大。为了扶持小微企业发展,带动新区就业、促进经济增长,新区财政将强化对小微企业的支持力度,切实解决企业发展的后顾之忧。

标签:

责任编辑:王迅