生活 > 企业资讯 > 正文

0

上林村新时代文明实践:恬居上林志愿者授旗仪式

2019-10-10 17:02:00

  为深化新时代乡村居民素质提升志愿服务意识,大力推进新时代文明实践志愿服务活动,营造人人争当志愿者,志愿服务促和谐的良好氛围,上林村东林渡成立了新时代文明实践志愿服务分队——恬居上林志愿服务队。9月30日上午10时,友邻社会服务中心在上林村村委会广场举行了新时代文明实践志愿服务队授旗仪式。

  本次活动得到了上林村领导的高度重视和大力支持,上林村党委书记席月心,党委副书记、村委会主任周建萍,村志愿服务队队员参加仪式。周主任首先给的新时代文明实践志愿者授旗,所有志愿者进行了志愿宣誓,席书记作了重要讲话,他号召大家充分发挥自身优势,了解农村居民的迫切需求,开展形式多样、富有实效的志愿服务活动。

  授旗仪式结束后,由友邻社工带领志愿者们开展重阳老人慰问活动,为村里70周岁以上的老人送上慰问品,贴近群众、关心群众,发挥志愿者模范作用。

  新时代文明实践中心的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务。新时新时代文明实践志愿服务队成立标志着上林村集传播党的红色声音、培育时代文明新风、传承优秀乡村文化、提供志愿服务等功能于一体的综合性服务队伍正式投入运行。友邻社工也将积极推动文明实践志愿活动制度化、系统化、规范化和常态化。

标签:

责任编辑:王迅