生活 > 企业资讯 > 正文

0

新沂交警给环卫工人送上一堂交通安全课

2019-09-23 12:34:00

  为切实提高环卫工人的交通安全意识,预防交通事故,保障环卫工人的生命安全,9月21日上午,新沂交警大队城区中队副中队长刘开祥带领民警走进北沟街道东晨物业公司,为该公司300余名环卫工人上了一堂生动的交通安全培训课。

  培训中,刘副中队长针对环卫工人每天起早贪黑在城市道路开展垃圾清扫、转运,安全隐患大,容易引发交通事故的特点。结合道路安全作业、环卫作业车辆安全行驶、文明出行等方面的交通安全知识对清运人员、环卫清扫人员进行讲解。

  介绍了环卫工人作业时容易出现的通病,分析了交通安全意识淡薄、安全防护措施不足等导致事故发生的原因,并针对性的提醒环卫工人作业时一定要穿着反光工作服、在作业地点来车方向尤其是恶劣天气下远距离设置反光锥桶或者安排专人警戒等安全防护知识。

  刘开祥副中队长通过列举真实案例,详细分析环卫工人在进行作业时存在的种种交通安全隐患,用血淋淋的事实剖析了各种交通陋习和交通违法行为导致的危害和严重后果。告知环卫工人如何提高自我保护意识,克服麻痹大意思想,在确保自身安全的前提下进行作业。提醒员工充分做好各项防范措施。

  通过培训讲座,大家表示学到了很多交通安全知识,增强了对交通安全重要性的认识,在今后的工作中将自觉遵守交通法律法规,严格按操作规程作业,有效预防交通事故的发生。

标签:

责任编辑:王迅