生活 > 企业资讯 > 正文

0

馨康苑社区开展“迎中秋”主题活动

2019-09-11 18:09:00

  中秋将近,为了带领大家体验中秋习俗,感受中秋文化魅力,增强了居民的文化自信和民族自豪感,9月10日下午,馨康苑社区携手栖霞区常春藤老年服务中心,在社区一楼活动室为辖区20余名居民朋友开展了一场热闹的“迎中秋”主题活动。

  活动中,社区精心设置了自制花灯、挂花灯、吃月饼、猜灯谜环节。现场,字谜首先吸引了大家的注意,居民们挑选自己擅长的字谜,有的人一下子就猜中了好几个,兴奋的欢呼雀跃起来,有的人则和其他人互相交流讨论着,不时发出阵阵欢笑声。猜完字谜大家开始制作花灯,这些花灯全都是手工制成,每一个都是独一无二的,花灯的灯罩上画着月亮、玉兔、嫦娥之类的手工画,新意十足,大家互相欣赏着其他人的作品,大家围坐在一起,吃着美味的月饼,畅聊生活中的趣事,邻里距离一下子拉进了许多,现场气氛一片欢乐和谐,月亮高高挂在天上,大家充分体味了活动乐趣:寄语中秋祝福、赏灯品月饼、唠家常聊生活,共同度过了一个欢乐温馨的下午时光。

  “中秋节负载着悠久的神话传说和深邃的文化内涵,希望大家能够传承和弘扬中秋文化,也提前祝大家中秋快乐,阖家幸福!”社区文体专干最后祝福道。

  此次社区开展的“迎中秋”活动圆满结束,获得了大家一致好评,不仅弘扬了中华民族的传统节日,还促进了邻里关系的和谐,为他们搭建了一个交流的平台,十分有意义。(范洪巧)

标签:

责任编辑:王迅