生活 > 企业资讯 > 正文

0

借“力”区财政局 整治人居环境

2019-09-11 17:40:00

  改善人居环境是建设美丽中国的重要组成部分,社区环境卫生的提高对居民的幸福感有显著影响。9月10日,在社区党支部书记贾锦龙与财政局驻点干部带领下,组织社区人员、居民志愿者、市容城管、物业等多方资源进行积极整改。

  在当前卫生整治的大环境下,做好紫东地区环境综合整治长效常态管理工作是重中之重,根据区环境整治指挥部的要求,区财政局助力马群街道金陵驿社区:抓好卫生整治、提升社区形象、改善社区人居环境,此次行动由财政局驻点深入巡查,将发现的问题反馈社区,及时整改。出动人员40余人,对小区内绿化带、垃圾堆、沙石堆、漂浮物等进行整治,清理出30多袋垃圾杂草等。整改中,加强与各方的协作,大大提高了整改力度;加强信息的报送,做好网络化管理,实现信息共享并及时整改。在清理过程中,大家不怕脏、不怕累,齐上阵、共出手。你捡垃圾,我扫落叶,他铲小广告 ……分工明确,互相协作,干劲十足。

  环境卫生整治是一项综合性、全面性的工作,要真正实习点上亮、线上美、面上齐的目标,还需每个人都行动起来。“最近,社区领导及志愿者都在清理辖区内的垃圾,我们也要自觉爱护环境。”社区居民张叔叔说道。加之有区财政局的驻点干部也参与其中,全面提升社区综合环境的目标将越来越近。

  此次整改行动有效美化了社区环境,提升了社区形象,同时还营造了大家一起保护环境的氛围,动员社区居民一起加入到共建美丽社区的行动中来。

  栖霞区马群街道金陵驿社区 郭欣

标签:

责任编辑:王迅