生活 > 企业资讯 > 正文

0

汇聚支付情景剧+数字化宣传 多维度普及金融安全知识

2019-09-11 11:40:00

  近期,全国部分地区开始启动2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。该活动主要针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,面向广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升风险责任意识,免受违法违规等诈骗侵害;引导网友、民众理性思考,共建清朗网络空间。

  对于金融知识普及以及金融公益宣传工作,作为国内领先的第三方支付企业,汇聚支付也积极践行企业社会责任,走进社区,积极开展了多样化金融知识教育公益宣传活动,营造深入、持续宣传金融知识的良好氛围,助力提高全社会金融素质和加强消费者权益保护工作。

  近期,在一场汇聚支付举办的公益宣传活动现场中,汇聚支付首席战略官徐爱新介绍到,“今年我们宣传规模和宣传形式均有创新,比如在活动现场布设了小品反串等游戏活动环节,通过一些细小的变化创新慢慢探索更加接地气的宣传形式,这样不仅吸引了许多市民争相参加,达到了寓教于乐的效果,也能进一步提高民众风险防范技能,而且在金融知识普及教育上持续推进数字化传播。”据介绍, 汇聚支付首席战略官徐爱新作为聚能量志愿团队一员,参加过多次金融公益宣传以及践行过多项公益活动,一直行走在公益之路上。

  据了解,汇聚之前在宣传形式上主要是通过来自汇聚支付的专业讲师对新型诈骗案例进行深入剖析,帮助居民了解时下错综复杂的诈骗手段,进一步增加了辖区居民拒绝金融诈骗的意识。并通过悬挂宣传横幅,派发宣传资料,利用现场互动问答等形式向广大群众详细讲解如何防范电信支付诈骗、普及支付清算、网络安全等金融知识,从而提升人民权重的支付安全素养。

  此次活动则是在原先的活动基础上进行趣味创新,如汇聚支付首席战略官徐爱新所说,汇聚支付在活动中设置了搞笑的角色反串情景模拟小品,通过小品演绎生活中骗取支付密码、盗用个人信息等支付安全诈骗真实案例,活灵活现地将诈骗场景还原,直观地让参与活动的人了解到不法分子的手段及方法,加深人民群众对支付安全诈骗技俩的认识,进一步提高民众防骗技能。

  另外值得一提的是,汇聚支付将持续推进金融知识普及教育数字化传播,这与金融知识普及月举办主旨不谋而合。在新媒体方面,汇聚支付通过官方微信公众号、官方网站等平台推送金融知识与支付安全防范知识。同时,汇聚支付借助大众媒体的广泛覆盖性,通过视频、海报、文章等不同形式广泛宣传金融知识和支付安全防范知识,触达不同的群体,线上广泛数字化宣传与线下公益活动形成传播闭环,广泛覆盖,从而不断提升金融消费者的金融素养,增强金融消费者的风险防范意识、责任意识和诚信意识。

  对此,汇聚支付首席战略官徐爱新称,未来,汇聚支付将持续关注着广大弱势群体的支付安全防范以及金融知识需求和情感诉求,深入高校、社区、农村等地区,组织开展形式多样、各具特色的金融知识普及活动,利用创新活动+数字化宣传,加强与广大消费者在情感上的沟通,弘扬科技金融正能量,让更多的人群了解科技金融的功能和作用、获得支付安全防范风险的技能和知识。

标签:

责任编辑:王迅