生活 > 企业资讯 > 正文

0

新时代文明实践|便民服务进东旺 义诊服务暖人心

2019-08-13 18:10:00

  为积极响应新时代文明实践的号召,关爱辖区居民健康情况,为他们普及健康知识,提高健康意识,近日,南京市江宁区秣陵街道东旺社区组织辖区居民开展义诊服务进社区活动。

  据悉,本次活动持续一周,社区特邀"中医研究院健康研究所——胡培(中医诊疗师)来社区进行健康推广和亚健康调研活动,帮助大家“吃出健康来”、“动出健康来”、“调出健康来”。活动共吸引社区进百名居民参加。

  活动现场,居民早早来到了义诊活动场地,在志愿者的组织下有序排队,进行签到,等待义诊服务开始。来自中医研究院的医生在社区志愿者的协助下为居民中医号脉,测量血压,检查颈椎腰椎;进行养生食疗保健知识的普及,让居民“吃”出健康;讲解拔罐、推拿按摩、经络调理、穴位疗法,手把手教学,现场示范,让居民亲身体验并学会推拿手法......社区志愿者还为前来参加义诊服务的居民准备水杯、水壶等供给品,与居民热情交谈,叮嘱他们要注重健康,有病及时就医,有困难随时找社区。

  本次义诊服务理疗范围包括颈椎病,腰腿疼,坐骨神经疼,关节炎,肩周炎等疼痛类疾病,及心脑血管(高血压,高血脂)、鼻炎等。让患有这些疾病的居民感受中医理疗,亲身体验理疗带来的成效。

  义诊活动赢得社区居民一致好评,居民可以足不出户就享受到社区带来的医疗服务,提高了居民的健康意识和自我保健意识,防患于未然。社区表示会多多开展此类活动,将居民的生活质量放在首要位置,让新时代文明之风吹进辖区的千家万户!

标签:

责任编辑:王迅