生活 > 企业资讯 > 正文

0

狗狗拉肚子怎么办?对症下药很关键

2019-07-26 14:39:00

  前段时间我家狗狗一直拉肚子,一开始以为是受凉了,就给他吃了一些肠胃宝,结果并没有好转,只能去医院请教医生狗狗拉肚子怎么办。医生检查后才知道是感染了寄生虫,后来还是用了驱虫药才治好的。这么一闹我才知道,找对狗狗拉肚子的原因很重要,不然不仅狗狗受罪,主人也会跟着担心。那么狗狗拉肚子了怎么办,现在就来和大家分享一下我总结的一些引起狗狗拉肚子的原因及应对措施。

  (我家巴顿,这姿势,绝了hhhhh)

  原因一:着凉

  着凉是引起狗狗拉肚子的一个常见原因,特别是冷暖交替的时候,还有洗完澡没有吹干的时候,而且狗狗喜欢趴在冰冷的地上,这些时候如果不做好狗狗的保暖工作,狗狗很容易着凉,从而引发拉肚子等一系列症状。面对这种情况导致的拉肚子,养狗狗的朋友们需要给狗狗及时的治疗,不过此种情况可以提前预防,比如天冷的时候给狗狗准备一张暖和的毯子,训练狗狗让他平时少趴在冰凉的地上,通过给狗狗补充营养以及加强锻炼来提高免疫力等,这些都能很好的预防狗狗着凉。

  原因二:应激反应

  狗狗受到惊吓、变换新环境、突然换口粮等原因都可能导致狗狗产生应激反应,而应激反应可能会造成狗狗呕吐、精神不振、腹泻等。这个时候我们要让狗狗处在安静的环境中休息,安抚他的情绪,当他不愿意运动时也不要强迫他运动,饮食上也尽量选择对肠胃刺激性小的食物,或者选择与他原本食物相差不大的食物进行喂食,总的来说就是要对狗狗有足够的耐心啦。

  (小眼神~巴顿内心独白:大家要加油学习,好好照顾我们汪星人)

  原因三:寄生虫感染

  导致狗狗感染寄生虫的原因有很多,比如舔食了不干净的东西,在与其他狗狗玩耍时被传染,或者没有注意好卫生都有可能导致狗狗感染寄生虫,而且寄生虫对狗狗的危害很大,感染寄生虫后的狗狗不仅会拉肚子,可能还会出现贫血、营养不良等症状,严重时对狗狗的生命安全也会造成威胁。

  所以日常不仅要注意狗狗卫生,还要给狗狗养成定期用驱虫药驱虫的习惯。我家狗狗当时感染寄生虫导致拉肚子时,医生用的是犬心保,效果很不错,当天就有效果,隔天就好了。后来我也就每月都定期给狗狗用一次。不同于一般的小药片,犬心保是优质牛肉制成的,我家狗狗很喜欢吃哒,可以驱除狗狗体内的蛔虫,钩虫,预防可能致死的心丝虫呢,6周以上大的狗狗就可以使用啦,看说明书上说,敏感的柯利犬、怀孕和哺乳期的母狗也可以使用的,非常安全。

  总结:狗狗出现拉肚子的情况是不容忽视的哟,当狗狗出现拉肚子的情况的时候不仅要找对原因,对症下药,在狗狗拉肚子的护理上也很重要,饮食要温和,平时也要注意多给狗狗一些关爱哦,毕竟狗狗是我们人类的好朋友呀~

标签:

责任编辑:王迅