生活 > 企业资讯 > 正文

0

大圈实验学校:进行灭火器使用演练 提高师生灭火应急能力

2019-06-12 17:22:00
 
 
  为了更好地保障校园安全,增强全校师生的消防安全意识,提高广大师生面对火灾的自救能力,并且针对当前农村麦收期间火灾多发情况。 6月12日下午,灌南县大圈实验学校在操场上组织全体师生开展了消防灭火器使用实战演练培训活动。  活动中,大圈实验学校张乃奇副校长亲自进行现场讲解、示范、指导,他耐心细致的指导,让所有参加此次培训的师生明白了:在灭火时,应走到距火源相对较近位置,且须站在上风方向,先将干粉消防灭火器上下颠倒几次,使筒内的干粉松动,然后拔去保险销,一只手握住胶管,将喷嘴对准火焰的根部,另一只手按下压把或提起拉环,干粉即可喷出灭火。每位师生听得非常认真,老师、同学们在看了张副校长的亲自示范后都跃跃欲试。接着大家手拿灭火器,一个接着一个,根据培训要领,一丝不苟地完成了灭火器灭火的过程。 

  长期以来我校一直重视学校的安全教育,通过本次实战演练,大大提升了师生员工使用灭火器应对突发火灾事故的能力,同时也增强了师生的消防安全工作主体意识和防火减灾防范意识,使学校的消防安全工作真正落到实处。












标签:

责任编辑:丁小玲