生活 > 企业资讯 > 正文

0

生鲜贩盒儿揭秘吃海鲜还有这些不为人知的冷知识

2019-02-11 15:47:00

  很多人整天嚷嚷吃海鲜,或者各种炫耀自己吃了什么海鲜。偷偷告诉你,这些问题你肯定还不知道吧!吃海鲜不为人知的冷知识,了解这些以后才能不丢人。

 

  1.“帝王蟹”竟然不是螃蟹?真的螃蟹有四对脚加上一对蟹钳子。我们可以看看梭子蟹、大闸蟹和雪蟹等,这些真蟹都有8条腿2个钳子。而帝王蟹只有六条腿,两个钳子,所以,它们并不是一个种类,就像小龙虾和波士顿龙虾(鳌虾科)并不是龙虾(龙虾科)是一个道理。

  2.大龙虾是长生不老的很多生物进行细胞分裂的时候,端粒会不断缩短,缩短到一定程度时,细胞会开始凋亡。但是龙虾这个物种,体内的各种组织细胞会不断分泌一种叫做端粒酶的东西,而端粒酶则能增长端粒,所以龙虾的细胞不会因端粒缩短而停止分裂。这也是大龙虾长生不老的原因。

  3.螃蟹也可以有大长腿大部分螃蟹都是小短腿频繁地换步伐前行,而在生活在日本和中国台湾沿海500-1000米深海底的甘氏巨螯蟹却拥有令人艳羡的大长腿。

标签:

责任编辑:王迅