生活 > 企业资讯 > 正文

0

新沂市开展《安全生产法》宣传咨询日活动

作者:人气   2018-12-06 16:28:00

  12月4日下午,新沂市安委办牵头组织市安监局、交通局、国土资源局、旅游局、交警大队等30个部门单位和10家重点企业开展《安全生产法》宣传周咨询日活动,新沂市副市长高跃莅临现场指导。

  今年是全国第二个《安全生产法》宣传周,为了进一步做好《安全生产法》学习宣传工作,增强各级领导、企业经营管理者和广大群众对安全生产重要性的认识,提高全社会的安全生产法治观念,各参与单位设置了咨询台、安全生产宣传展板,立足本部门职能与现场市民进行“面对面、零距离、互动式”现场咨询服务。为吸引更多的群众关注安全,帮助群众了解安全生产法,市安监局通过现场答题抽奖活动增加活动趣味性,让群众在休闲娱乐中更加了解安全知识,学习安全法律。各参与单位专门安排了工作人员为前来咨询的群众讲解安全生产法津法规及有关政策知识,发放各类安全生产宣传资料20000余份。

  高市长要求活动现场的工作人员,要大力开展形式多样、生动活泼、富有实效的学习宣传《安全生产法》活动,不断强化生产经营单位的主体责任,落实各级安全生产责任制,加大监督力度,着力营造知法守法的浓厚氛围,促进全市安全生产形势持续稳定好转。

  在《安全生产法》宣传周期间,新沂市还在主城区重点路段户外大屏、个体商户门店等人员密集场所利用LED电子屏循环播放有关安全生产的宣传口号、标语,向社会群众宣传《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》等法律法规、安全知识,让群众更为直观和形象地了解安全生产知识,提高安全素养。此外,为更广泛宣传安全生产法律法规,市安监局结合“七进”活动,开展领导干部送法下基层活动,将《安全生产法》、《江苏省安全生产条例》、《江苏省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》等安全生产法律法规读本送到社区、企业、学校、镇(街道)负责人、安全管理人员手中,切实提高基层人员安全法律法规知晓率。

  新沂市安委办要求各镇(街道)、园区、有关部门单位带头开展对《安全生产法》等相关法律法规落实情况进行自查,并组织辖区内企业开展自查,自查企业遵守《安全生产法》等相关法律法规、落实主体责任情况,自查企业负责人和管理人员安全生产责任制度落实情况,自查企业职工和作业人员《安全生产法》遵法守法情况。对自查过程中发现的问题要建立清单,及时整改,推动安全生产法律措施落到实处。市安委办将《安全生产法》等相关法律法规落实情况纳入全市安全生产大检查活动,采取自查、督查相结合的方式,全面营造浓厚的安全文化和安全生产宣传氛围。

标签:安全;生产;咨询日;宣传;活动;法律;法规;新沂市;企业;群众

责任编辑:丁小玲