生活 > 企业资讯 > 正文

0

南林化工院2018迎新晚会出新招,公益宣传亮相现场

2018-11-02 17:03:00

近日,南京林业大学化学工程学院2018“菁化新梦 青春启程”迎新晚会在教五楼报告厅隆重举行。

“为什么没有发现遇见了你,是生命最好的事情”,不同于一般的节目,歌曲《小幸运》用四分半钟向所有18级的新生介绍了我院青年志愿者协会的“再遇樱化”公益项目。化学工程学院学生会青年志愿者协会一直以来秉承着奉献、友爱、互助 、进步的宗旨,传播并宣扬着志愿精神,展现当代大学生良好风貌。而“再遇樱化”就是由学生会主办青年志愿者协会承办的化工院品牌项目。

每至三月樱花盛开,我院学子都会运用专业知识制作樱花皂、水晶滴胶、樱花唇膏、樱花护手霜等,然后将这些具有南林特色化工院特色的工艺品统一售卖,并将全部所得以物资的形式捐献给河南省卢氏荆彰小学。

在这个过程中我院学子不仅在实践中领略了“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”的内涵,更为重要的是我们知道了怎样用自己的努力为小朋友们带来更好的生活,怎样踏踏实实、不带有任何

功利性目的地去做好一件事。

我们用《小幸运》祝福这个已经走过三年的项目能够一直传递。

遇见南林好幸运,遇见化工院好幸运,遇见自己一尘不染的真心好幸运。

本次晚会还有来自各专业的本科生以及各社团精心准备的12个节目,内容丰富,形式多样。此次演出的举办充分展示了南京林业大学化学工程学院学生的风采。我院学子必定会怀揣崭新的梦想,开启一段新的人生征途。

标签:化工院;南林;晚会;2018;公益;现场;宣传;志愿者协会;幸运;南京林业大学化学工程学院

责任编辑:丁小玲