生活 > 企业资讯 > 正文

0

助力青年创业就业,住银所人才扶持计划稳步进行

2018-10-08 14:20:00

  少年强则国家强,习近平主席在谈创新时说:“青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来。青年一代有理想、有本领、有担当,科技就有前途,创新就有希望。‘人材者,求之则愈出,置之则愈匮。‘”在如今这个提倡大众创业万众创新的时代,作为祖国未来的栋梁,青年创业创新起着不可或缺的作用。

  近几年我省深入贯彻“双创”目标,多次出台政策鼓励青年创业,重点培养和保障大学生创业人才积极创业。社会金融组织依托自身优势,积极响应国家号召,定制实施了人才扶持计划,为青年创业遍地开花而努力前进。

  短短一年时间里,我省政府分别建成南京大学示范基地——打造全国高校创业创新综合示范区;南京大学示范基地——打造全国高校创业创新综合示范区;南京理工大学示范基地——打造两化融合、军民融合发展先行区;南京工业职业技术学院示范基地——打造大学生创业实训试验区。充分发挥各示范基地在科研成果转化、人才资源汇聚、“双创”体制创新、产业链条培育等方面优势,探索创业创新的新机制、新业态、新模式,集聚各方资源,形成多元化、特色化、专业化的创业创新体系和良好生态环境,不断放大区域示范效应。

  以大学生为切入点,由点到面实现我省创新创业浪潮。在省委省政府印发的《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施意见》里有18项措施引导和鼓励大学生到基层就业。其中提到,对高校毕业生在基层创办企业、从事个体经营或网络创业的,按规定给予一次补贴。这一政策坚定了广大大学生创业信心,使得不断尝试、敢于拼搏。

  青年创业过程中,资金成为了首要的问题。除我省政策补贴外,江苏住银所在今年三月积极推出了“青创贷”产品,主要针对急需资金周转但由于规模较小而且没有足值的抵押物青年创业者。此期间合作方青融兴创组织发动各级团组织、各省基金分会、合作高校等渠道汇聚有资金需求的创业青年信息,详细介绍“青创贷”产品并协助创业青年完成贷款流程。

  半年时间过去了,“青创贷”已帮助近百青年创业者走出低谷,并为“青创贷”产品用户提供了免费金融信息服务,基本符合前期目标规划。此后住银所将继续响应国家政策号召,增加对青年创业者的扶持力度,发挥金融行业优势,优化丰富服务内容,为实现“双创”进一步努力。

标签:创业;银所;青年;创新;人才;计划;示范;助力;稳步;大学生

责任编辑:丁小玲