江苏网生活 > 企业资讯 > 正文

0

南京信息职业技术学院举行“传承五四精神,激扬奋斗青春”升旗仪式

2018-05-02 14:12:00

  为培养同学们爱国、爱校思想,增强同学们的责任意识、担当意识,弘扬“五四”爱国主义精神。微电子学院于5月2日在国旗广场举行“传承五四精神,激扬奋斗青春”升旗仪式,南京信息职业技术学院副院长陆群老师,学工处处长沈许龙老师,微电子学院领导班子、各党支部书记、教研室主任、学管办及学生700余人参加了此次升旗仪式。升旗仪式由微电子学院党总支副书记李洪昌老师主持。

  英姿飒爽的士官学院国旗班同学们迈着铿锵有力的步伐,护卫着国旗走向升旗台。在雄壮而嘹亮的国歌声中,师生们列队向国旗行注目礼,一同高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗迎着朝阳,在师生们的注目下冉冉升起。

  仪式首先由副院长陆群老师在致辞中表示我们对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。希望同学们能勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。并对同学们提出四条要求:1、要坚定理想信念;2、要练就过硬本领;3、要勇于创新创造;4、要锤炼高尚品格。

  随后,以“传承五四精神,激扬奋斗青春”为主题的诗朗诵及重温入团誓词环节,将本次升旗仪式推向高潮,每个人心中都涌动着浓浓的自豪感,在场的每一位老师及同学们被铿锵有力的朗诵、庄严神圣的宣誓所感染,所感动。

  最后,仪式在全体师生齐唱团歌中结束。此次“传承五四精神,激扬奋斗青春”的升旗仪式希望引导青年学子牢记历史,培养爱国情怀和责任担当意识,弘扬爱国主义精神,牢记习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷殷嘱托,把个人的青春梦想融入到实现中国梦的伟大事业中去。

标签:仪式;精神;五四;青春;南京;升旗;信息;技术;职业;学院

责任编辑:丁小玲