江苏网生活 > 美容美体 > 正文

0

跪求春节自救指南?不如靠颜值怼回去!

来源:pclady   2017-01-24 10:26:00

   

  左一句你有对象没,右一句什么时候可以吃上你的喜酒,运气不好的甚至在买到回家的车票前已经被安排了3场相亲……有时候大姑大姨们的“姨母心”真的也是让人招架不住,吓得宝宝们几乎得了不能出席亲戚聚会的毛病。

   

  撒丫子开溜?学学《漂亮的李慧珍》里的迪丽热巴,原本的丑珍一招华丽变身惊艳全场!

   

  不过,面对审美观还未赶上时代脚步的姨母们,不是和闺蜜相约下午茶,各位小主在扮靓的同时还请掌握好火候,别整吃土色烟熏妆那些太潮的夯货瞎显摆,看迪丽热巴在微博上的这种私照,清新自然卦的妆容才是春节见家长的正确打开方式。

  ?面若桃花也有暗藏心机

   

  即使对美妆趋势不甚了解,无暇美肌总是能让人心生好感。SO,在你花心思头疼用什么眼妆选什么口红之前,打造好一款通透而又显气色的自然底妆就已经成功了一大半。

   

    Step1 选对粉底色号:虽说一白遮三丑,然而更尴尬的是用力过猛,一不小心戴了张“假脸”出门。所以在选粉底时不要一味只顾着把脸凑在镜子前,退后一步观察一下和颈部胸口等部分的颜色契合度。

   

    Step2 服帖自然:要有自然妆感,色号选对是第一步,要达到服帖自然的效果,可以巧用一些化妆海绵等工具来拍打底妆,但也都各有利弊。例如市面上很多的水滴形海绵及切面海绵,虽然方便上妆且易于换新但比较容易吃粉,用化妆刷则要注意手法和定期清洁,现在时下很流行的硅胶粉扑对于业余选手是不错的选择。但想要妆面服帖,上妆的时候也要记得少量多次,不要为了省力而造成妆面不均匀的窘况。

   

    Step3 遮瑕:脸上重点的瑕疵要单独进行遮瑕,少量多次,切勿无差别地将粉底一层层往脸上盖以达到遮瑕的效果,显得妆感过重,同时根据不同的瑕疵针对性地使用产品。细部遮瑕可以使用很细小的刷子来进行,这样便不会弄乱已有的底妆,而且可以让涂抹遮瑕的范围缩小,达到更好的裸妆效果。

   

    Step4 面上有光:追求皮肤的光泽度,是如今美妆界的大潮。尤其对于本来面部就不够立体的亚洲人,虽然雾面底妆正流行,但哑光质感容易让脸看起来缺乏立体感,而光泽度不仅能增添皮肤的水润感,还能让脸变得立体。

   

    Step5 加点好气色:除了光泽感,加入合适自身肤色的腮红,也是让人看起来健康自然的关键:皮肤白皙的人用冷色调的粉色,不会突兀且会更承托出皮肤的粉嫩;而皮肤颜色偏暖的人,使用橙色系的粉色,会显得更自然。

标签:

责任编辑:丁小玲