江苏网生活 > 美容美体 > 正文

0

盛世美照要个好角度 看赵雅芝亲身教学

来源:腾讯时尚   2017-01-24 09:28:00

  最近赵雅芝连PO了6张美照,心情特别的好,要说她的心情有多好呢,还和大家透露了一下摄影师是如何完成这些美照的:

  “为了拍组好图,我摄影姐爬高上低的花了好大工夫!”

   

  不懂爬高上低的同学,小编先上个语文课,就是“低的地方直接上去,高的地方爬上去。”事实上就是形容摄影师爬的位置比较高,而且是爬上爬下的,总之就是以俯视的角度来拍摄赵雅芝的。

   

  至于效果嘛,可以看到赵雅芝每个角度都是小脸,而且眼睛会比较大,直白地来说,就像大家以前自拍45度角一样,会显得眼睛更大,而且脸会更V一些。

   

  随着摄影师高度的下降,可以看到赵雅芝的小下巴从30°变成了45°,虽然都是小V脸,但是效果还是很明显的。

   

   

   

  这个自拍法则可以说是没有国籍限制,不管是亚洲人还是欧洲人还是美洲人,这个角度都是必备黄金角度,虽然大家觉得这个角度俗到不得了,但是当你的照片中拿着相机的手臂放下来,手机的镜头变成相机镜头,按快门的手指变成摄影师的手指,你会发现其实拍出来的照片也挺高级的……

   

  你可以觉得45°角太俗,但是绝对不能小看自拍中角度的重要性,不信请看这个:

   

  要说到找角度这件事,大部分爱豆都会找个好角度,保证自己在时时刻刻都能美美的帅帅的,像角度的教科书中,大幂幂算是一个最佳案例,晒出的自拍张张好看,而且角度都是不一样的。比如侧方挡脸自拍:

   

  斜侧方微仰拍:

   

  范冰冰也是时不常地PO个自拍,角度也不是大家常见的45度角,而是手机微微仰拍的角度。

   

  模特出身的ANGELABABY也是喜欢用手机微微仰拍,搭配可爱的滤镜贴纸效果也是赞赞的。

   

  所以说PO美照也是一门学问,首先你要认识到自己的哪些角度是好看的,当然我知道你们都是360无死角的,那么请在美好的角度里找个最好的。只有你知道一个正确的角度,你才可以在自拍的时候给自己拍出个美照,就算按快门的那个人不是你,你也可以成功地指挥别人给你拍出大片。

  比如角度方面,除了最最最常见的45°角,还可以尝试手机与脸是平行的角度,可以拿的近一些,这个角度可以拍出最真实的照片,当然可以记得收个下巴,这样显得脸会小一点,可以参考赵丽颖和闺蜜自拍的照片:

   

  稍微懂点摄影的就知道,要想自拍美,一定要有一个够美的光!比如脸上的彩虹光看上去就高级多了,这样大部分人会从脸转移到彩虹光上面,你就不用担心自己的脸还有哪些小小的不完美了:

   

  你到底是左脸还是右脸好看,你想过这个问题吗?林依晨就曾表示自己的右脸比左脸好看,因为右脸眼睛会比较大。人家明星都这么说了,你就不要天天叫嚣着:姐的脸蛋简直完美啦。

   

  至于表情,大家都知道时尚圈流行的是冷漠脸吧?敢理直气壮在镜头前做鬼脸的小编只见过一个cara delevingne,

   

  你要是没有cara的鬼马精神,你就学学明星的这些自拍表情包,掌握5个就够你撑几年的!

   

  再不济就学杨幂的挡脸神功,头发挡一挡,时髦百分百呀。

   

  再看看赵丽颖,大帽子把整个脸都遮掉了:

   

标签:

责任编辑:丁小玲