江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

春色尽染!苜蓿园大街成“高颜值”主干道

来源:南京日报   作者:查金忠   2018-04-13 12:14:00
去年起实施的苜蓿园大街道路环境综合整治工程已于日前完工,除对道路横断面进行全面优化、主要交叉口实施改造外,还重点打造了景观升级工程,使苜蓿园大街成为一条色彩缤纷、错落有致的“高颜值”城区主干道。

  主要道路节点上梅花、罗汉松与景观石相映成趣

  苜蓿园大街成“高颜值”主干道

  南报网讯(记者 查金忠 通讯员 孙乐)梅花山的春色已染尽苜蓿园大街。记者昨天从秦淮区召开的新闻通气会上获悉,去年起实施的苜蓿园大街道路环境综合整治工程已于日前完工,除对道路横断面进行全面优化、主要交叉口实施改造外,还重点打造了景观升级工程,使苜蓿园大街成为一条色彩缤纷、错落有致的“高颜值”城区主干道。

  据施工单位壹城集团相关负责人介绍,作为去年市重点城建项目,苜蓿园大街综合整治工程2017年4月进场施工,除道路路面进行全面提升外,还从后标营到紫金路增加了2米宽的侧分带和3米宽的非机动车道,在中山门大街增加了一股机动车道和一股非机动车道,极大程度缓解通往中山陵景区的拥堵状况。

  在推进道路整治工作的同时,壹城集团也非常注重提升沿线景观效果。原先的苜蓿园大街绿化缺失、植被单一,按照“四季有绿,三季看花”的提升目标,该项目在设计之初即提出了“紫金苜蓿,绿染城郭”的设计理念,打造一条能够展现苜蓿园大街文化特色的宜居、低碳、生态的景观廊道。

  近来天气晴好,苜蓿园大街也萌发出勃勃生机。在中分带侧分带内种植的毛鹃、高杆月季等树种竞相绽放;主要道路节点上梅花、罗汉松与景观石相映成趣、自成一景;青龙广场前,80年树龄的茶梅与不远处青龙雕塑遥相呼应,生动活泼,两侧红运果(无刺枸骨)更是寓意着风调雨顺、国泰民安。再过不久,中分带内丛生紫薇也将开放,配以红叶石楠、金边黄杨等灌木色块造型,届时,苜蓿园大街将成为一条色彩缤纷、错落有致的“高颜值”城区主干道。

标签:环境综合整治;苜蓿园大街;改造

责任编辑:丁小玲