江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

宁合高速张店枢纽扩建工程启动 变身双向八车道

来源:紫金山/金陵晚报   作者:季雨   2018-04-13 12:15:00
宁合高速张店枢纽扩建工程已全面启动,工程完工后,市民驾车往来合肥、南京两地,将充分享受到全程八车道高速带来的畅通感觉。

  作为沪蓉高速的组成部分,位于江北的宁合高速南京段,北连宁连高速,南接长江三桥,向东还直接和江北区域的主干道江北大道快速路联通,多个方向车流汇聚导致市民经三桥出城经常堵在连接线上。近日,紫金山记者从南京市公建中心了解到,宁合高速张店枢纽扩建工程已全面启动,工程完工后,市民驾车往来合肥、南京两地,将充分享受到全程八车道高速带来的畅通感觉。

  宁合高速南京段原本是双向4车道,设计时速100公里。南京至合肥国家高速公路张店枢纽至滁河大桥(苏皖界)段扩建工程起于张店枢纽,接拟改扩建的国道G312龙华互通立交至张店枢纽段,向西经过江浦街道、汤泉街道,沿老山保护区南侧经过,下穿京沪高铁、永全铁路后,进入星甸街道,终点止于苏皖交界滁河大桥。路线基本拟合老路,全长18.019km。扩建后的道路采用双向八车道高速公路标准,设计速度120公里/小时。路基宽度42m,建设工期3年。

  记者了解到,宁合高速张店枢纽扩建工程即将开始施工,江苏省高速公路管理局和江苏省公安厅交通警察总队批准在2018.3.15——2019.12.31施工期间,短暂封闭、占用应急车道,提请过往车道注意安全。

标签:宁合高速;工程

责任编辑:丁小玲