江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

中国书法院艺术家们走进江苏东台纳福送春联

来源:中国江苏网   作者:傅秋源   2018-01-30 09:38:00

  书法家们伏案挥毫为当地群众纳福送春联。

  28日,中国艺术研究院中国书法院一行10人“文化迎春,艺术为民”来到了书画艺术之乡——江苏省东台市辖区乡镇,为当地群众纳福送春联,营造了浓浓的节日氛围。这是继上周河北阳原之后,中国书法院艺术家小分队服务基层的第二站。

  中国书法院院长管峻,副院长杨涛,中国书协理事、中国书法出版传媒董事长李世俊携中国书法院一行陈海良、周延、阎揆、姜玉波、柴天鳞、万泉、刘睿、王玫和有关部门负责人出席了活动。

  书法家们不畏严寒两日走访三镇,所到之处伏案挥毫,挥洒自如,书法家的手全冻红了,但手腕的力度却丝毫不减,不论是行书还是篆书,都能根据群众的需求,创作出一幅幅寓意美好的大红春联。管峻院长谈道,“老百姓里三层、外三层地围着我们,再冷的天也感到温暖。扎根人民才是艺术家追求的本真。”来领对联的居民络绎不绝,截止到活动结束,已撰写并送出春联、福字共6000多,为东台乡镇村民提前迎接戊戌新春奏响序曲。

标签:

责任编辑:丁小玲