江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

苹果承认让旧iPhone变慢 目的是为了延长使用寿命

来源:法制晚报   作者:黎史翔   2017-12-26 11:24:00

  据国外媒体报道,有网友发文质疑,苹果公司一出新机型,你手里的旧iPhone就变慢,从而让消费者购买新机。或者天一冷,你的旧苹果就爱关机。美国科技新闻网站“CNET”称,针对这一质疑,苹果公司已于20日承认,他们确实有让旧iPhone变慢,但这样做的目的是为了防止意外关机,延长使用寿命。

  苹果公司在声明中称,随着手机电池的老化,供电能力会大不如前,如果供电量不能满足手机处理器所需电量或者天气很冷,苹果手机就会自动关机,这会对手机产生严重影响。因此,苹果公司会在系统更新时对电池的供电模式进行调整,通过减缓手机的反应速度,防止手机突然关机,让手机维持稳定性,延长电池的使用寿命。

  从声明中的内容来看,苹果是通过软件让旧iPhone变慢。在高性能、高耗能需求导致CPU和GPU出现的峰值使电池难以承受时,软件就会降低高耗能、高性能需求的速度,使其既能正常运转,而又不至于出现意外关机的情况。

  报道称,事实上,苹果去年就已开始通过软件让旧iPhone变慢,以保证旧iPhone在高性能需求时的平稳性。苹果在周三的声明中就表示,去年他们已向iPhone6、iPhone6s和iPhoneSE系列的用户提供了这一功能。而今年已通过iOS11.2,将功能延伸到了iPhone7系列,未来也计划将其增加到其他的产品中。

标签:

责任编辑:丁小玲