江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

南京独立学院毕业生招聘会举行 提供3000岗位

来源:中国江苏网   2017-12-04 10:41:00

  2日,在宁独立学院毕业生公益专场招聘会举行。记者现场采访发现,独立学院提前摸透企业“喜好”,早早与企业进行多维度人才培养合作,能力“接地气”的毕业生备受市场青睐。

  招聘会吸引了包括南京地铁、江苏豪森药业集团、江苏扬建集团等知名企业在内的160余家单位,提供土木、电气、计算机、物流、机械、营销、设计等领域就业岗位近3000个。“实习期间月薪2400-4000元,转正后月薪4000-8000元,五险一金、免费工作餐、免费提供住宿、话费补贴等,还提供入职培训、证书培训。”国动科技有限公司等企业均给毕业生提供不错的待遇。

  “我想应聘实习设计师岗位。”在南京汉拓装饰工程有限公司招聘摊位前,南京大学金陵学院城乡规划专业女生熊小云在递上简历的同时,附上自己精心设计的作品,招聘人员看后露出满意的表情。“公司就想招这类专业能力强的毕业生。”招聘专员朱伊飞说。

  东南大学成贤学院2018届电气工程及其自动化专业毕业生朱光旭,工作已有着落,此来只是看行情。“学校电气系200多名毕业生,除去考研的,绝大多数都签约了。”朱光旭说,他所学的专业从大二开始每学期都会开设实践课,让学生亲手调设备,做一些验证原理的实验等,同时学校还安排学生到相关行业一线单位实习,如电厂、电力设备制造公司等。在校培养的实践能力和在企业的实习经历为他添色不少,他成功拿到3个Offer,最终与南瑞继保签约。

  “计算机相关岗位需求量很大,第一年起薪也比较高。”成贤学院2018届计算机科学与技术专业的赵发海告诉记者,一般首年月薪就在5000-5500元,高一些的7000多元。“从大二起,每学习一门计算机语言,学校都要求学生完成一个项目,以加深对所学知识的理解。”小赵还参加了“3+1”实训项目,即在校学习3年后,再去专门的培训公司深入学习,每阶段也需完成相应的项目。目前他也拿到了3个Offer,首年月薪5500元左右。(蒋廷玉 谢静娴)

标签:

责任编辑:丁小玲