江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

南京招聘688名编制内新教师:取消现场确认

来源:扬子晚报   2017-11-14 09:54:00

  南京招聘688名编制内新教师

  11月22日至24日网上报名,笔试时间初定明年1月1日

  昨天,南京市教育局发布消息,2018年南京市教育局直属学校及四城区中小学新教师招聘即将启动,计划招聘688名编制内新教师。符合条件者可于2017年11月22日8:00至11月24日17:00登录南京市招办网站(http://www.njzb.net)进行网上报名。笔试时间初定为2018年1月1日,成绩在2018年度内有效。登录南京教育信息网可查询具体招聘岗位。

  符合条件的留学生也可参加招聘

  全日制普通高等院校合格毕业生、符合学科(专业)需求并满足下列条件之一者可以报名参加招聘:

  1、2018届师范类本科毕业生(特殊教育岗位学历可放宽至大专)、尚未初次就业的2017届师范类本科毕业生。以上均不含非南京生源免费师范生;2、2018届硕士毕业生[30岁以下,应为1988年1月1日(含)以后出生]、2018届博士毕业生[35岁以下,应为1983年1月1日(含)以后出生];3、2018届非师范类本科毕业生限报考职业学校专业课教师岗位;4、2018届南京生源免费师范生按有关政策执行。

  符合学科(专业)需求,获得硕士及以上学位,且已取得中国教育部留学服务中心出具的学历学位认证书的国(境)外留学人员[硕士应为1988年1月1日(含)以后出生,博士应为1983年1月1日(含)以后出生]。曾以留学人员身份报名参加过南京市教育局直属学校和四城区新教师公开招聘的不再参加本次招聘。

  符合上述条件的考生,均需取得相应的教师资格证。2018届毕业生及国(境)外留学人员须在2018年8月1日前获得相应的教师资格证。如报考职业学校专业课教师岗位,网上报名时还需取得相应专业的职业资格证书或技能等级证书。面向社会人员的教师招聘将在2018年上半年另行发布公告。

  岗位总数比2017年略少,小学教师岗位需求最多

  本次招聘总计划为688人,比2017年计划的722人减少34人。

  其中,中学(含职校)学科岗位209人:语文27人、数学34人、英语32人、物理17人、化学8人、生物7、政治14、历史14、地理11、音乐5人、体育19人、美术4人、计算机8人、通用技术4人、心理4人、日语1人。

  职业学校专业课岗位20人:计算机网络1人、财会3人、工程管理2人、园林设计1人、电气自动化1人、道路与桥梁1人、测量1人、临床医学(解剖)1人、医学影像1人、护理1人、汽修2人、软件技术1人、中西烹饪1人、电子商务1人、数字媒体1人、文物修复与保护1人。

  小学学科岗位380人:语文137人、数学80人、外语34人、音乐23人、体育25人、美术20人、计算机13人、科学42人、特殊教育6人。

  幼儿园学科岗位:学前教育79人。

  提醒

  1、“现场确认”改为网上“资格初审”

  本次招聘实行网上报名,报名网址:南京市招办网站(http://www.njzb.net)。报名、材料及照片上传时间:2017年11月22日8:00至11月24日17:00。同性质岗位采用合并招聘。网上报名只选学段学科(如:小学语文,中学语文等等)。

  为方便广大考生,本次招聘将以往的“现场确认”环节改为与网上报名同步进行的“资格初审”(考生只需上传报考材料原件的扫描件至报名平台,适时通过网络查询报名审核结果)。面试报名时再对考生进行资格复审。

  2、统一笔试时间初定明年1月1日

  本次招聘分为笔试和面试两部分。笔试由南京市教育局统一组织。笔试科目和内容:公共知识60分(基础教育课程改革理论、教育学与心理学及其他综合知识)、学科专业知识100分,总分为160分。其中,职业学校专业课和特殊教育学科只考公共知识60分。笔试时间和地点:时间初定为2018年1月1日,以考试证标注的时间、地点为准。

  笔试阅卷结束后,由市教育局根据具体学科(专业)需求划定各学科(专业)资格复审分数线。市、区公开招聘新教师面试公告于面试前另行发布。

标签:

责任编辑:丁小玲