江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

体验舌尖上的民族风情 第二届菱塘美食节开幕

来源:中国江苏网   作者:通讯员 朱根榴   2017-11-13 15:09:00

第二届江苏高邮菱塘民族旅游美食节开幕现场

  中国江苏网讯:11月10日上午,一场别具特色的美食盛宴——第二届江苏高邮菱塘民族旅游美食节在江苏省唯一的少数民族乡菱塘回族乡精彩呈现。本届美食节以“休闲美食好生活,健康快乐共分享”为主题,由江苏省餐饮行业协会和菱塘回族乡旅游业发展委员会共同主办。

  活动当天,民族广场上人头攒动,热闹非凡。上午10时许,一场别具民族特色的舞蹈《菱塘美食欢迎您》正式拉开了美食节帷幕。江苏省餐饮行业协会会长周达志、扬州市旅游局副调研员罗军、高邮市人民政府副市长王薇分别讲话。开幕式上为江苏餐饮烹饪技术比赛专家评委颁发了聘书,同时还对江苏餐饮烹饪技术比赛、菱塘厨师和群众烹饪技能比赛获奖者进行了表彰颁奖。

  据悉,本届美食节以“休闲美食好生活,健康快乐共分享”为主题,由江苏省餐饮行业协会和菱塘回族乡旅游业发展委员会共同主办,菱塘回族乡餐饮行业协会和江苏回回湾旅游发展有限公司共同承办。本届美食节精彩纷呈、看点多多,现场烹饪技术比赛,游客可以零距离领略参赛选手精彩绝伦的厨艺;当地餐饮单位现场展示的清真宴、全牛宴、全羊宴、全鹅宴等特色美食,吸引了众多食客驻足停留;美食嘉年华活动,近三十家各地餐饮单位参展,主办方还设置了就餐区,众多特色美食令食客大饱口服;“洋眼看菱塘、美食体验行”专题宣传活动,邀请了中外媒体和工作生活在江苏的外籍人士,现场学习、品尝、体验菱塘特色美食和餐饮文化;多场民族风情文艺演出,为现场观众带来了一场别具特色的“文化盛宴”。

  据了解,近年来,菱塘共举办了两届老鹅节和一届美食节,旖旎动人的自然风光,古朴醇厚的民族风情,渊源流长的饮食文化给四面八方的游客留下了美好印象,更多的朋友还通过旅游美食节认识了菱塘、了解了菱塘、体验了菱塘、爱上了菱塘。本次美食节系列活动,旨在进一步弘扬菱塘美食文化,提高菱塘回族乡旅游的吸引力和影响力,加快建设华东首席民族风情旅居名镇和民族风情小镇。

标签:第二届江苏高邮菱塘民族旅游美食节

责任编辑:丁小玲