江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

国内首个"共享货运平台" 运满满新产品"满运宝"正式上线

来源:中国江苏网   2017-09-26 10:14:00

  中国江苏网讯:9月25日,运满满在南京召开了新产品发布会,运满满副总裁谭远江在会上宣布,运满满担保交易——满运宝全网上线。这也是国内第一家真正完成公路干线物流交易闭环的互联网物流平台。中国物流与采购联合会副会长蔡进、中国物流与采购联合会智慧物流分会秘书长刘宇航等领导受邀出席本次发布会,在现场见证了产品的全网上线发布过程。

  记者从发布会现场获悉,针对在双方交易过程中的问题,运满满花了很长的时间深入货主、司机中去调研寻找解决方案,在经过3个多月的产品研发后,率先推出了运输担保交易——满运宝。满运宝产品负责人谭总表示,满运宝已经在江浙沪地区部分用户破冰,日交易额600多万,若全部开放,将是一个超过千亿规模的市场。那么运满满到底是怎么做的呢?

  记者了解到,运满满利用平台的优势,切入交易双方,通过平台的信用背书,设立运费担保,货主把运费预先支付到平台,司机承运结束后,货主确认支付到司机账户。若双方在交易过程中出现纠纷异常,平台通过标准的交易规则解决,同时承诺货损、延误、加价等多项交易保障,免去双方交易的后顾之忧。通过交易行为数据,建立双方的评价体系,作为诚信体系中关键的评价指标。从而规范平台上货主、司机的交易行为,构建全新的交易模式。

  随着“满运宝”的正式上线,运满满正式建立了从信息撮合到线上支付定金、见证交易再到满运宝担保的交易闭环,成为了国内第一家真正完成交易闭环的互联网物流平台。 发布会现场,运满满宣布设立“1亿”专项保障资金,运满满副总裁谭远江表示:“满运宝” 产品设计初衷就是给中国物流行业最底层的货车司机多一份保障,能够真正提升司机的职业尊严!

  据悉,满运宝从7月份开始在已在江浙沪地区部分用户中使用,日交易额600多万,若全部开放,将是一个超过千亿规模的市场。“我们到目前为止,满运宝交易流水已经有一个亿,留存率高达95%,很多8月份使用满运宝的用户,9月份依然选择了使用满运宝。”

标签:

责任编辑:丁小玲