江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

南京地铁11号线工程启动 建成后联通5条轨道线路

来源:南京发布   2017-08-29 15:20:00

  住江北的注意啦,有好消息!就在8月27日,有网友晒出地铁11号线一期工程勘探图

  南京地铁公安施sir 回应

  南京地铁11号线的确已进入勘探期,并介绍了该线路的相关规划,细看大厂、江北通通都经过,预计2023年通车,未来不要太方便哦~

  据今年5月江苏环保公众网发布的南京地铁11号线一期工程进行第一次环境影响评价公示,11号线将分两期建成,第一期工程共计27公里,20个站点,计划年内开工。

  11号线南起马骡圩站,北至葛塘站,全长46.1公里。

  沿途规划共设27站,具体为:马骡圩、石塘公园、绿水湾、行知路、庙东路、珠江南、森林大道、浦口万汇城、七里河西、七里河东、中央商务区、商务东街、浦江东、新马路、浦东路、柳洲路、大桥、南浦路、柳洲东路、浦州路站、新化、黄家洲、九龙公园、太子山、杨村路、平顶山路、葛塘等站点。

  在今年5月的环评公示标明,11号线将先建一期,即南起马骡圩站,北至浦洲路站,线路全长约27km,设车站20座,采用最高运行时速80公里的A型车6辆编组。

  仔细看图~

  这里特别要注意的是:

  11号线建成后将一次性把宁天城际、3号线、4号线、10号线、宁和城际联通起来,成为江北地铁运营线路的主骨架,形成交叉网络,与3号线在柳州东路站换乘,与S8南延线在大桥站换乘,与4号线二期在中央商务区站换乘,与10号线在浦口万汇城站换乘,与宁和城际在马骡圩站换乘

  早在今年3月,南京就公布了《关于印发南京市“十三五”公共交通发展规划的通知》,其中明确了“十三五”期间要开工建设的轨道交通。

  “十三五”期间,在城市轨道交通1、2、3、4、10号线“井字形”基础上,启动1号线北延、2号线西延、3号线三期、4号线二期、5号线、6号线、7号线、9号线、10号线二期、11号线一期等轨道交通线路的规划建设,在主城区形成纵横交错,并紧密联系副城的轨道交通骨干网络。“十三五”期间,计划建设轨道交通项目15个,线路长度约353公里。

  其中“十二五”结转项目4个,线路总长153公里,车站52座;

  “十三五”开工建设项目11个,线路总长约200公里,车站135座。

  “十三五”末,力争轨道交通线网运营总规模达428公里左右,车站总数达212座左右。

标签:

责任编辑:丁小玲