江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

扬子江隧道北接线全线通车 缓解江北大道进城拥堵

来源:新华日报   作者:吕妍   2017-08-29 15:14:00

  28日凌晨,南京扬子江隧道北接线工程纬三路互通至扬子江隧道段主线隧道实现全线贯通,市民开车从江北大道下来,就可通过浦滨路隧道一路抵达扬子江隧道入口,全程仅需约2分钟。

  记者了解到,继南京长江大桥封闭改造之后,长江二桥也开始了17年来的首次较大维修,过江问题再次凸显。随着南京出城向江北方向的隧道主线本月底全面建成通车,在江北大道快速路和扬子江隧道之间构建一条快速交通主骨架,在进一步保障过江交通的同时,更加方便沿线居民交通出行。

  根据28日上午南京交警九大队监控数据显示,该段隧道快速化主线的整体贯通,将周一早高峰结束时间由原来的10点30分提前至9点25分,缩短了约65分钟。与此同时,江北大道高架上拥堵车辆排队长度缩短了近2公里。据驾车人反映,开通之前早高峰通过该路段所需时间约半小时左右,隧道主线开通后,车辆经隧道迅速通过,时间缩短到5-6分钟,极大缓解了高峰期进城方向车流拥堵的情况,江北新区市民出行条件也得到了较大的改善。

标签:

责任编辑:丁小玲