江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

无需排队 南京智汇卡可用支付宝微信充值

来源:中国江苏网   2017-08-24 18:21:00

  中国江苏网讯(通讯员 张玉宝)使用支付宝和微信,可以给智汇卡充值了!记者从南京市民卡公司了解到,即日起市民给自己的市民卡、智汇卡充值时,可以使用支付宝和微信支付,使用手机APP和自助充值机即可完成自助充值,无需到人工网点排队。

  大部分人每天乘车都要使用智汇卡,尤其是8月份开始的新的换乘优惠政策后,市民乘坐公共交通工具的成本进一步降低,乘坐公交车最低只需要2毛钱。因此,即便部分线路开通了支付宝扫码支付,市民还是觉得刷智汇卡乘车划算。

  不过,刷智汇卡乘车虽然方便实惠,给智汇卡充值却让一些市民觉得并不方便,虽然智汇卡可以使用手机APP充值,却只支持银行卡支付。要告诉大家的好消息是,这个难题很快将不再是难题了。

  记者从南京市民卡公司获悉,该公司正在对充值渠道进行优化,以便让市民可以使用支付宝和微信充值。目前,地铁站的大部分自助充值机,已经可以使用支付宝和微信充值。记者在新街口地铁站的智汇自助机尝试了一下,点击“充值”按钮后弹出界面会显示三种支付方式,分别是现金支付、支付宝支付、微信支付。选择支付宝支付后,界面会出现一个二维码,用支付扫码该二维码即可完成支付。

  市民卡公司相关负责人还透露,今年年底前将现有7条地铁线路所有站点,将实现自助机全覆盖,届时每个站点将会有1-3台自助机,市民在任一站点都可方便充值。

  如果你觉得自助机充值还不方便,你还可以到智汇网或者各手机应用商店,下载一个“智汇市民卡”APP来实现手机端的充值。目前,“智汇市民卡”APP支持两种方式的充值,一种是NFC充值,使用手机自带NFC功能,可以为所有智汇系列卡片充值;没有NFC功能的手机,可以使用蓝牙充值功能,不过蓝牙充值暂时只支持智汇手环及即将推出的蓝牙卡等充值。

  “智汇市民卡”APP目前使用银行卡支付,市民卡公司正在对APP版本进行优化,即将上线的新版本将支持支付宝、微信支付。

标签:

责任编辑:丁小玲