江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

共享单车显成效 二季度南京拥堵仍居全国第20

来源:现代快报   作者:王瑞   2017-07-25 17:19:00

  7月24日,高德地图联合交通运输部科学研究院等多个权威数据机构,正式发布了《2017年第二季度中国主要城市交通分析报告》。现代快报记者发现,今年第二季度中国主要城市拥堵排名,南京保持了一季度全国第20位的排名。

  采访中记者了解到,南京市二季度高峰拥堵延时指数1.79,即高峰出行时间是畅通状态下的1.79倍,高峰平均行车速度24.52km/h。其中,5月拥堵最严重,高峰期拥堵延时指数1.82,高峰期城市平均行车速度23.97km/h,8:00依旧是一天中最拥堵时刻。高德交通大数据显示,南京市二季度有4天的出行时间是畅通下的2倍以上;6月5日是本季最拥堵的一天,高峰拥堵延时指数达2.08。

  就各个区而言,秦淮区是南京最拥堵区域,早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的2.06倍。其他依次是雨花台区、玄武区、鼓楼区、栖霞区、建邺区、江宁区等。而早晚高峰拥堵路段,主要包括应天大街高架、浦珠北路、龙蟠南路、内华东线辅路、郑和北路、玄武大道、苜蓿园大街、北京西路、御道街、中山南路、中山东路、新模范马路等。

  报告显示,二季度道路拥堵天数TOP5分别为:1.应天大街高架(凤台南路东侧)从赛虹桥立交到晨光立交桥方向,拥堵72天;2.龙蟠南路由南向北方向,拥堵54天;3.苜蓿园大街由北向南方向,拥堵29天;4.高平大街从246省道到金龙路方向,拥堵17天;5.新浦路从临滁路到河滨路方向,拥堵14天。

  值得一提的是,共享单车的投放,在城市缓解拥堵的作用已经显现,通过ofo提供的单车投放城市数据,与其拥堵数据对比发现,TOP20中有19个拥堵呈现下降趋势,其中就包含南京。

标签:

责任编辑:丁小玲