江苏网生活 > 今日头条 > 正文

0

爱心助学暖人心 南京华衣助学基金会正式成立

来源:中国江苏网   2017-04-03 10:35:00

南京华衣助学助教基金会揭牌仪式现场

  中国江苏网讯:4月2日下午,南京华衣助学助教基金会在南京正式揭牌。南京市民政局、秦淮区教育局、云南山区部分学校学生和教师代表、基金会发起单位领导及社会各界爱心人士参加了此次揭牌仪式。


南京华衣助学助教基金会揭牌仪式现场

  华衣助学助教基金会是由南京服装零售界6位企业家共同出资成立的,是南京服装零售界成立的第一个在民政部门注册专门助学助教的公益性组织。南京华衣助学助教基金会的成立,标志着服装零售界进行的公益助教事业走上了正轨。该项目相关负责人告诉记者,作为成为新《慈善法》颁布后,南京第一家直接登记成立的慈善组织,除了为贫困学子提供资助,改善当地学校的硬件环境,该基金会还设立了代课教师激励计划、优秀教师奖励计划等八大项目,提升当地整体教育质量,改变教育落后的现状,让贫困山区的孩子们共享优质教育。


南京华衣助学助教基金会揭牌仪式现场

  据了解,该基金会目前已在云南省永胜县和玉龙县捐建了3所希望小学,并与永胜县松坪傈僳族乡签订了五年助学助教协议。

  揭牌仪式上,南京大学社会学院院长周晓虹受聘为基金会名誉理事长。“他们(基金会发起人)是一群商人,但是在经商之余他们有着更大的梦想,用自己的力量去帮助边远地区的孩子们。”周晓虹表示,在基金会现有的八大项目之外,他还将发起“第九大计划”,动员更多的大学生志愿者投入到这场爱心行动中,组织志愿者们走进丽江山区帮助贫困学子。

  当天,基金会前期资助的永胜县松坪乡几所学校的师生代表也来到现场。在华衣基金的帮助下,他们的学校建起了新的教学楼,南京部分学校的教师还到当地进行了助教活动,以此提高当地教师的教学水平。

标签:

责任编辑:丁小玲