生活 > 滚动新闻 > 正文

0

沪苏浙皖成立“长三角文艺发展联盟”

来源:新华社   作者:孙丽萍   2018-06-22 09:32:00

  新华社上海6月20日电(记者孙丽萍)“上有天堂下有苏杭,说不尽江南好风光。”伴着一曲婉转悠扬的苏州评弹《江南好风光》,上海、江苏、浙江、安徽四地携手打造的“长三角文艺发展联盟”20日在沪成立。

  “江海湖河文脉流长源远,沪苏浙皖风骚叶茂根深。”上海市书法家协会主席周志高为长三角文艺发展联盟题写对联,抒发四地携手共荣的文艺精神。西泠印社副社长、上海市书法家协会副主席童衍方,则为联盟创作四字印章——“沪苏浙皖”,作为长三角文艺发展联盟主会标。

  上海市文学艺术界联合会党组书记尤存说,沪苏浙皖四地自古以来汇聚江南灵秀,在文学、艺术、科学、教育等领域名家云集、人才辈出。而四地文艺资源也各有优势、各有特色。为推动长三角更高质量一体化发展,上海市文联牵头成立文艺联盟,旨在搭建平台,共享资源,打造长三角文艺发展一体化的“大码头”。

  据悉,长三角文艺发展联盟成立后,将推动对江南文化的深入挖掘和全面展示,梳理文化资源,形成文化成果,实现文化共享,推动文化共荣,提升长三角地区国际影响力。沪苏浙皖四地还将联手推动艺术鉴赏、打造艺术项目、培训艺术人才,乃至绘制艺术之旅地图,推广文创产品。

标签:文艺,长三角,联盟,发展,艺术

责任编辑:丁小玲