江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

南医大博士生入选诺奖获得者大会

来源:南京日报   2018-03-30 09:07:00

  本报讯(通讯员陈思宇记者谈洁实习生韩硕)昨天记者从南京医科大学获悉,该校在读博士生陆云杰经多轮选拔,获得中德科学中心全额资助,将于6月24日赴德国林岛参加第68届“诺贝尔奖获得者大会”。此次会议在全国范围内仅有30人入选。

  “诺贝尔奖获得者大会”又称林岛会议,自1951年起,在德国林岛每年举办一次,邀请一批诺贝尔奖获得者和从世界80多个国家挑选出来的优秀博士生、青年科学家聚集一堂,探讨学科领域相关话题。大会主题在化学、物理和医学/生理学等领域逐年轮换。

  陆云杰目前在读外科学(肝脏外科)博士三年级,从研究生阶段起就开始对移植免疫和肝脏外科进行研究。5年间他共发表SCI论文18篇,中文核心杂志2篇。在2013年8月至2016年7月期间,他还作为访问学者在美国明尼苏达大学医学院Blazar实验室学习。谈起入选经历,陆云杰表示,南医大这个平台从科研硬件到学校政策都给予了他很大支持,而他的导师王学浩院士、张峰教授、吕凌教授在肝脏移植免疫方面的研究在全国甚至全世界都是一流的,因此自己的学术水平才能不断提高。同时他还提到了自己能够脱颖而出的一个小优势,“因为我有在美国学习三年的经历,因此和国外专家交流比较流畅。有一些学术水平比较高但是不善于英语交流的人就在面试中被刷掉了,确实很可惜。”

标签:

责任编辑:丁小玲