江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

南京新街口11栋写字楼组建“楼宇社区”

社区党委书记从“跑小区”改为“跑大楼”
来源:南京日报   2018-03-30 09:04:00

  本报讯(通讯员章桥龙记者于洁尘)昨天下午,大金(中国)南京分公司总监张晖当选为金陵饭店楼宇社区新的社会阶层人士联合会会长,拉开了“金陵汇”五新阵地系列活动的序幕,而“五新”活动将覆盖这一“特殊社区”所辖的一万多名从业人员。

  金陵饭店楼宇社区是南京市首个汇聚多座写字楼的社区,所辖范围并非街巷小区,而是商务写字楼。社区以金陵饭店亚太商务楼为基点,涵盖了新街口地区的新华大厦、世茂大厦、金轮大厦、春风大厦、华辰大厦等11座写字楼。华侨路街道作为属地街道,还特别为这一社区委派了社区党委书记杨惠宇。

  杨惠宇之前在这一片区所在的社区担任书记,当了楼宇社区的党委书记后,每日的工作从“跑小区”改为了“跑大楼”。11栋楼内有花旗银行、微软、德勤、大金中国等近80家世界500强企业、跨国公司和总部企业,知名企业总数超过500家。此外,还有中介机构和社会组织40多家、新媒体行业企业30多家,其余均为外商投资企业和民营企业。在社区大党委的覆盖下,11栋写字楼均成立了两新党支部。

  在新街口这些写字楼内工作的逾万名从业人员,是人们眼中的“金领”,多为公司高管和高级技术人员,其中98%是党外人士。如何凝心聚力、服务企业?鼓楼区为此在社区党委和11个党支部内均安排了统战委员,专职负责统战工作。昨天,由楼宇社区统领服务新的社会阶层人士统战工作的平台——“金陵汇”五新阵地正式启动运行。

  鼓楼区统战部负责人介绍,五新阵地包括由楼宇社区党员牵头的“领新大舞台”,组织开展星火爱心社、公益大讲堂等活动;“联新玫瑰园”则为女性楼宇职员提供鹊桥会、魅力女神走秀等活动;“爱新青鸟林”则由楼宇团委牵头,组织志愿服务队、职场加油站等活动;“暖新大家庭”依托楼宇工会,开展建言议事、团建活动等;“贴新直通车”则由楼宇服务中心提供74项服务,包括楼宇政务代办、生活便利站、公共会客等。

  “全力服务楼宇社区,是助力企业腾飞、推动区域发展的重要内容。”华侨路街道统战委员王海兵表示,用政府力所能及的方式凝聚企业人心、全方位服务企业,产生了实实在在的效果。以大金公司为例,去年该企业区属税收超过了亿元,今年公司又新打造了产品展厅,经济效益有望再攀新高。贴心服务得到了企业的回应,在寸土寸金的新街口,该公司辟出专门空间作为“金陵汇”五新阵地的办公室。微软(中国)政府事务华东总监杨宁昨天被选为新阶层人士联合会副会长,他表示,外企员工成为楼宇社区一员,不仅有服务还可参加丰富多彩的活动,这样的“凝心”方式很贴心,让职场人真正有了“家”的感觉。

标签:

责任编辑:丁小玲