江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

硅谷科创平台来宁培育“独角兽”

曾投资孵化过众多全球知名公司
来源:南京日报   2018-03-30 09:02:00

  本报讯(记者 查金忠 通讯员 孙乐) 昨天,由秦淮区、联通物联网公司与硅谷著名科技创新平台“Plug and Play”(建成PNP)主办的“南京物联网跨境峰会暨物联网产业加速中心启动仪式”在秦淮区举行。据介绍,“物联网产业加速中心”将致力于促进创新项目与物联网巨头企业的供需对接,建成“南京—硅谷—北京”三地互联的生态体系,把南京建设成全国乃至全球领先的物联网产业加速中心。

  据介绍,PNP是美国一家国际顶级的投资型全球科技创新生态平台,自1998年起,累计投资、孵化超过6000家初创企业,其中包括Google、PayPal、Lending Club等全球知名公司。2015年至今,PNP已在中国累计投资、孵化超过300家中国创业公司,还从美国、德国、俄罗斯等国家引进了超过100个科技项目进入中国市场。

  联通物联网公司总经理陈晓天介绍,该公司携手秦淮区和PNP,打造以物联网为核心的“产业加速中心”,将聚合全球物联网产业链资源,通过举办加速营、跨境峰会、创业大赛等活动,促进优质创新项目和优秀人才聚集到南京,加速物联网及相关产业创新项目在南京落地及孵化成“独角兽”。

  据悉,物联网产业加速中心启动后,将分3个阶段推进相关工作。培育阶段,围绕智慧城市、智能消费电子、智能制造等物联网领域,开展两到三期“加速营”,培育一批物联网行业创新项目,打通行业生态。同时,搭建“南京—硅谷—北京”三地的全球物联网技术创新桥梁,组织跨境峰会,初步实现全国乃至全球的资源聚合对接能力。

  在全面推进阶段,加速中心形成稳定运营机制,实现物联网细分行业的精准供需对接,建立起境外(硅谷)、北京及全球其他区域的优质企业来宁落地及南京本地、周边企业去北京或硅谷发展的双向互通机制。

  在规模发展阶段,形成业务层、产业生态层和资本层的紧密合作关系,基于初创企业、创新实验室、大企业研发创新中心的规模效应,打造具备全球影响力、全国一流的产业加速中心品牌。

  “在加速中心基础上,中国联通将和秦淮区携手打造物联网产业园区,把创新理念融入产业园区发展战略,为物联网产业发展创造开放、包容、普惠的环境,共同推动南京建设具有全球影响力的创新名城。”陈晓天说。

标签:

责任编辑:丁小玲