江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

全面提升学生的安全意识和防范能力 “平安校园行”活动启动

来源:南京日报   2018-03-27 09:05:00

  本报讯(通讯员苏宫新 宁公宣 记者朱静)3月26日是第23个“全国中小学生安全教育日”,当日下午,由省公安厅、教育厅、市政府共同主办的“做自己的首席安全官—平安校园行”主题宣传活动在南京启动。

  此次活动组织全省广大公安民警、消防官兵走进中小学校、幼儿园,通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向学生传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能,全面提升学生们的安全意识和防范能力。启动仪式上,金陵中学实验小学学生代表向全省中小学生发出学习各种安全知识增强防范意识、文明上网自觉遵守网络道德等10条倡议。

  3月26日上午,为提高家长、学生法治意识、安全防范意识和自我防护能力,市公安局在新街口正洪街广场也开展了一场主题宣传咨询活动,为市民送上一堂安全教育课。

  右图为公安部门在正洪街广场开展宣传咨询活动。

  本报通讯员谭存柱 本报记者吴彬摄

标签:

责任编辑:丁小玲