江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

统一推“生活面”,欲重新定义“方便面”

来源:中国江苏网   2018-03-06 09:58:00

  中国江苏网讯:3月5日,统一企业联合天猫超市,在上海举办了主题为“你好,生活”的生活面概念发布会。《新周刊》副主编蒋方舟、有地狱厨神之称的明星主厨刘一帆现场助阵,分享了各自对“生活”的体悟和对“生活面”概念的理解。

  此外,这还是一场有味道的发布会。发布会参与者还可以让自己味蕾得到充分的享受。明星主厨刘一帆将私家烹饪过程被搬到了现场。他对食材的运用之妙,提炼出了每一种食材的灵魂之味。

  3月5日恰逢“惊蛰”,桃始华,仓庚鸣,鹰化为鸠。统一企业选择这样一个特别的日子亮出了今年开春的第一剑,来向消费者揭开 “生活面”的帷幕,显得别有深意。

  发布会上,蒋方舟与现场媒体分享了她对生活的感悟。她说,个人之于生活,好比一碗汤的历程。细品,安静的脸庞下也曾有一颗滚烫的灵魂。

  不同于以演讲为主要形式的发布会,生活面概念发布会还上演了一场舞台剧《都会小馆》,戏剧性地演绎出生活之味。都说味觉是人类记忆力最持久的感官,感情总爱离家出走,好在有味可以维系。

  啥是“生活面”?或许还得从方便面这几年的变化说起。世界方便面协会统计数据显示,2013年,中国方便面年销量为462.2亿包,相当于平均每人消费34包,全国平均每秒钟打开1465包。然而,3年后情况就发生了变化。2016年,全国方便面销量下滑至380亿包,连续3年呈现衰退趋势。

  其中一个重要原因是外卖业的崛起。统一食品事业本部相关负责人介绍,受外卖和消费升级,整个方便面行业受到了一些冲击,销售下滑,统一方便面2017年微幅下跌,表现好于大部分同行业品牌的主要原因,是大于5元以上市场增长势头不错,“比如,‘汤达人’这几年都是双位数增长。”

  该负责人介绍,统一“生活面”概念的发布,就是为了让每一碗面都更有生活。据介绍,“生活面”虽然不是某一个具体的新产品,但统一已经推出不少更生活化的新品,比如,2017年上市的冷鲜面品牌“Q小鲜”、2018年1月上市的小火锅品牌“煮时光”就是代表。其他品牌或者口味都在筹备中,不久将会面世。

标签:

责任编辑:丁小玲