江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

南京6大客运站车票实现通退通取

来源:中国江苏网   作者:赵根华 徐媛园   2018-01-31 09:29:00

  昨天,南京六大客运站春运发布会在南京客运站举行。2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。春运期间,六大客运站推出了不少新举措。以后乘客买票不仅可以实现六大站通退通取,如果天气原因导致旅客滞留,旅客还可凭身份证在南京客运站内过夜。

  客流:

  公路整体客流平缓,2月10日开超长途班线

  高校1月13日开始陆续放寒假,1月20日-22日是学生放假高峰,1月29日放假结束,学生客流在春运前提前释放。故春运节前15天由于没有学生流的汇入,客流相对平缓。“一是铁路去年往西北等方向开了好几条线路,公路南京到郑州、武汉、南昌、长沙、广州和西安等超长途班线的客流将下降12%;二是宁高城际二期地铁S9号线已于2017年12月30日开行,南站的高淳班线客流与去年同比下降了近一半;还有春运顺风车也进一步分流了客运客源。”南京客运站站务运营部部长嵇娟表示,今年往成都、西安方向的超长途班线将于2月10日开始发班,需要购票的乘客可在网上或车站窗口进行购票。

  目前公路车票是提前20天预售,乘客可通过车站窗口、自助售票机、南京道路运输综合信息网,以及在巴士管家、畅途网进行购票。自助售取票设备目前已全部升级为可微信、支付宝支付。

  服务:

  南京公路六大客运站车票实现通退通取

  “以前如果乘客在网上买错了票,比如买的是南京客运站到淮安的车票,结果点错了,点成了南京南,乘客拿着车票检票的时候才发现到错了车站,这种情况只能去南京南站退票再买。现在南京六大客运站可以通取通退,在任何一家客运站买的车票,在其他客运站都可以退掉。”

  扬子晚报记者了解到,春运前15天,小红山站、南站将继续开展5个24小时服务。即:24小时售票、凭票候车、供暖、开水、食品供应。遇重大恶劣天气影响,造成旅客无法及时办理退票手续的,车票乘车日期30天内均可办理退票手续,而如果遇到特殊天气出现旅客滞留,凭身份证,旅客也可以在站内过夜。

  此外,扬子晚报记者还了解到,为保证所有旅客都能回家过年,大年三十,将延迟各车站末班车发班时间。其中小红山站、南站延迟到17:00,东站、北站、葛塘站延迟到15:30。

标签:

责任编辑:丁小玲