江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

雨雪低温天气无锡交通事故环比上升123.6%

来源:人民网   作者:席宫轩   2018-01-29 10:32:00

  连续两轮雨雪天气,让安全事故也频发。来自无锡市公安局的数据显示,无锡市110接警总量上升30.1%,其中交通事故警情环比上升123.6%。因路面积雪结冰、树枝段落等相关警情231起,消防救援处置数量则比平时多60余起。

  据了解,1月27日开始,无锡市公安局组织9000余名警力集中行动,对全市城乡重点区域、重点路段、重点部位开展扫雪除冰工作。出动700余人次重点巡查桥梁、匝道、涵洞等易积雪结冰路段。社区民警纷纷走进小区,查看雪情、排除隐患3000多起。

  1月27日,新吴一高压电线起火,鸿声派出所民警至现场后,立即疏散人群、移走车辆,并立即联系有关部门人员前来抢修。由于雪天容易打滑侧翻,崇安交警大队民警在接处警时不小心“翻了车”,但为了尽快处理交通事故,民警立即爬起来继续工作。暴雪中,江阴环卫工人老沈在清扫积雪中不慎摔倒在厚厚的雪中动弹不得,闻讯后的执勤交警背起老沈就往医院,网友点赞“小黄人”背起“小橘人”,温暖了一座城。

  “快来救救我,我的车动不了了。”1月27日,一对夫妇驾车至悬脚岭盘山公路,被暴雪困住紧急求援,民警武健立即带上铲雪救援工具火速出警,因大雪封山,警车开至报警地点附近后,已无法前行,民协警果断下车徒步。盘山公路左边是悬崖右边峭壁,中间仅剩四米半道路可以行驶,且被大雪覆盖,形势十分危急。民警一方面告知车主保持车辆运转防止受冻,一边在车辆周围帮助铲雪,指挥车辆谨慎行驶调转方向。虽然脚底打滑和双手受冻,经过近两小时的不懈努力将受困车辆救出。

标签:

责任编辑:丁小玲