江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

南京秦淮14所中小学体育设施对市民开放

来源:现代快报   2017-12-08 11:11:00

  想锻炼身体却没有合适的健身器材?住在秦淮区的市民有福了!秦淮实验小学、27初级中学、金陵中等专业学校等14所秦淮区中小学体育设施,包括运动场、跑道、运动器械免费对市民开放。

  随着城镇化进程加快、人口老龄化加剧,迫切需要有足够的运动空间来满足全民提高健康水平和生活质量的热切需求。近几年来,秦淮区教育局接到很多居民向12345的投诉,要求学校开放体育场地供居民锻炼。

  自2017年起,秦淮区委区政府出台方案,实施“微健身”项目,推动区属中小学体育设施逐步向公众免费开放,切实解决部分居民缺少室外活动场地的问题。首批开放的中小学校包括南京市第三高级中学等14所,市民可根据安排表中的时间带上身份证件进出校园锻炼身体。

  首批学校实施硬件改造,完善人员管理,于2017年5月1日起开放。为防止因运动伤害产生纠纷,秦淮区还为免费开放的学校办理公共责任保险,一旦发生人身伤害事故,将由保险公司赔付。

  这一便民举措得到不少居民“点赞”,近期,居民向12345投诉中提出希望开放更多的学校。秦淮区教育局将在2018年开放10-12所学校。直到2019年,所有条件具备的学校均实施对外开放。

标签:

责任编辑:丁小玲