江苏网生活 > 滚动新闻 > 正文

0

南京诚信大道将快速化改造 江宁进城添新路

来源:现代快报   2017-12-06 11:00:00

  近日,南京市公共资源交易中心发布信息,江宁开发区诚信大道快速化拓宽改造工程立项批准建设。这意味着江宁居民进出主城多一条快速路,不用去卡子门和机场高速挤啦。

  诚信大道快速化拓宽改造工程投资近30亿元,计划明年动工,用两年时间完成。其中,宁丹路到牛首山河西侧,道路全长2280米,隧道长度1350米,属于城市快速路,并配建城市互通式立交桥;从芳园中路西侧到连续高架起点,道路总长2180米,隧道长度1290米;从连续高架起点到铺岗街西侧,道路全长1220米,属于城市快速路,高架桥长1220米,最大跨径82米。

  这条快速路通车后,江宁居民去主城就可以从诚信大道直接上宁丹路,然后走凤台南路,可以避开双桥门立交和机场高速的拥堵路段。

  记者了解到,江宁还有一条通道可以到主城,就是机场二通道即机场西通道。机场西通道江宁段已完成工可批复,江宁交通部门正在进行设计。建成后,市民由主城前往雨花台区南部、江宁,有望不再走机场高速,也可以避开拥堵的卡子门地区。机场西通道建设涉及江宁区、雨花台区、南京市交通局三方。去年底,机场西通道地面段(龙翔大道—龙西路)已经先期开始土方建设。

  根据此前规划,机场西通道定位是城市道路,全程不设收费站,今后市民走这条路去机场将全程免费。

标签:

责任编辑:丁小玲